团结400字作文
今天,我怀着一颗满怀期待的心,来到了江干区青少年活动中心,来参加童心飞扬春假活动。
活动在我们的吵闹声中开始了。首先,老师邀请我们搭积木,你肯定会说:“这还不简单!”但是,我要郑重地告诉你:“不,任务难得很呐!”这是考验我们每个小组组员是否默契、是否团结呢!如果其中只要有一个同学开小差,那只能得个“零鸭蛋”了。作为为学校争光的我们,可不会那么干,都准备使出浑身解数备战了。
说干就干,我们在小组长的分配下,每个人都有了自己的任务,大家便精心地搭起来。有的在造高大的房子、有的在搭长长的围墙、有的在设计漂亮的汽车、有的……,可好景不长,我们组的“小少爷”不知道为什么,突然发火了,赖在那袖手旁观了。唉!没法子,他就这个性格。
哦!那啥,你猜对了,最后是我的队友接受他的任务,虽然结果不怎么理想,但好歹任务完成了,值得庆幸的是我们还没有当“第一”,噢耶!
通过这件事,让我明白了一个道理,那就是团结就是力量。