团结400字作文
美丽的春天来到了,百花争着露出优美的身姿,吐出浓郁的芳香。大自然到处是一片生机勃勃的景象。一天,我哼着小曲儿在院子里欣赏月季花。我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着粉红的衣裳,站在和煦的阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,整个花坛里的月季都在舞蹈。当我陶醉在花中时,一只小虫爬进了花坛里边。我不管三七二十一,把这只小虫给捉住了。
这时,一只蚂蚁正向我爬来。我想:我还是把它给蚂蚁吃吧。说干就干,我把小虫放在蚂蚁前,他俩立刻打了起来。可是,蚂蚁斗不过小虫,便叫兄弟们来帮忙。大蚂蚁在前面攻击,小蚂蚁在小虫周围使劲地咬。这只小虫也不甘示弱,开始挣扎起来。终于,小虫没力气了,大小蚂蚁一起把小虫给咬死了。
接着,它们慢吞吞地把小虫拖向洞口。我想:连小小的蚂蚁都不怕困难,懂得团结,何况我们人呢?俗话说“团结力量大”,不论遇到任何困难,只要团结一致,齐心协力,就一定能克服困难,取得最后的胜利。我们人类要是都能和蚂蚁一样,还会有什么做不到的呢?经过这件事,我懂得了一个道理:只要大家齐心合力,就一定能克服困难!