生活800字作文
七点钟了,天还没亮,起床号响起,电灯也亮起来了。
最先起床的老三大声喊道;"起床啦!起床啦!”其余几个兄弟也缓慢而又“艰难”地从被窝里“拱”起来。要知道,这时已经是冬月中旬,天气已很寒冷,从自己的被窝里爬起来可是需要不少勇气的。几个兄弟的动作统一得令人不禁发笑:揉揉眼,接着胡乱抓来自己的毛衣给套上,穿上冰冷的裤子后,又凭着熟练的动作穿上鞋子。八个人挤在不到四平米的洗漱间里,那种忙碌感可以想象。如同几只啄食的公鸡簇拥在寝室仅有一个水龙头旁胡乱洗把脸后,飞奔到自己的床旁,斜披上衣,带上昨晚带回来的书,然后急促地走进教室。这时我的生活的一段剪影,每天都重复这样的动作。每次都老三最先走,老四最后走,天天都如此重复着。
七点半了,妈妈慢慢从被窝里爬起来,接着穿衣、洗漱。每当洗漱完毕后,手机便响起来。或许是货运部,或许是安装工,也可能是客户。于是就这样,妈妈开始了忙碌的一天。搭乘一元的公交车,度过拥挤的半小时,到了门市。板凳还没坐热,手机又响了,妈妈马上带着卷尺。中午回到门市,刚吃完饭,又接到货运部的电话,然后马上出发去取货。这是妈妈的一天,她的生活。
北京怀柔区,一栋不起眼的小楼的二楼里。姐姐已经开着灶火煮着鸡蛋,热着牛奶。要知道,此时才六点半,一切完毕就七点了。或许乘公交又或许开车。反正要在规定时间内到公司。如果坐公交,走高速路到北京三环需要一个半小时左右,很多时候都没有座位。那种滋味挺难受的,我尝试过。如果开车,需要花五十分钟左右。但是开车需要精神高度集中,开完以后本就挺累的,更何况还要面对一整天高强度的工作。晚上回到家里都快八点半了,还要自己做饭,一般就吃一点面条之类的。这样的生活已经够累了,再想想北漂一族的生活,这已经算不错了。吃着最便宜的早饭,挤着最挤的公交,赶着最麻烦的地铁,带着最大的压力,做着最苦的工作。一切都都只是因为他们怀揣着一个衣锦还乡的梦想。
这就是生活,就这么着吧,繁忙而充实。为了心中的那个梦想,就这样生活下去。。。。。。