生活800字作文
把人生置于跑道上,你会看见,生活就是在绕圈子转;把生命安全放在人生的枝桠上,你会看到其实生命如此多骄;把生活安放在人生之上,你会发现,生活原来也是一个过程的美。
恩格斯说的“有所作为是生活中最高境界”,比如:我国建筑学界的才女林微因,她温文雍容且多痴,然而却富有思想和个性,对生命极其认真,她与事业同道的生活伴侣梁思成为写《中国建筑史》风尘仆仆辗转于乡间小道,在艰苦的条件下徒步考察,此时,她的肺部和肾脏已严重受损,她真有拿整个生命赌去的意思了她在一首诗中写道:“信仰坐在我们中间多少时候了!”这是她未敢忘,也总是不放弃。
而今,对生活的挑战,我只能对自己说,走下去吧!生活的苦难其实也是人生的另一个驿站罢了,因为生活就本该有美、有爱、有希望和憧憬。
有人说:生活是一杯蔚蓝色的酒,让我们去喝、去醉,还有说生活,是一次神圣而庄严的旅途,需要用智慧开启人生的大门生活的生涯……
也许,我不了解生活真正的含义,可我却懂得清晨小鸟叽叽喳喳在找食,只为生活的充实,上班族每一天早上便匆匆忙忙赶公车,上班只为在生活中体现自己人生的美,学生们一大早便赶往学校上课,这也是给人生种下坚实的基础,也许我们会讨厌这样的机械化的生活,但是,我们不得不承认,我们会庆幸这样的安排,给我们生活重新塑造另一道亮丽的风景线。
生活的道路可能会有坎坷,但是我想只要我们勇于面对生活中的每一次挑战,这点坎坷又算得了什么呢?我们生活在大千世界的每一个角落,也许,我们并不起眼,但是,我们也决不要因此而轻视自己的存在,面对生活的苦难,不要自抱自弃,要对生活充满信心,社会大家何其雄伟,却使我们只做了一块砖瓦片,我们的存在,也有不可缺少的意义,面对生活的挑战,我闪要做乐观者。
生命,对于我们每一个人来说只有一次,生活也仅有一次,我们该怎样去度过呢?
请珍惜这稍纵既逝的岁月,善待生命,善待人生,善待自己的生活,因为生命曾可贵,人生岂能再回头,生活是一种过程的美。
只因世界是一种过程的美,所以,我一样渴望生自学成才的阳光,渴望生活给我的每一次安排。