生活中的美400字作文
在生活中,我更愿意做一个捕捉者,用我的相机一双善于发现的眼睛,“捕捉”下身边每一个美丽的瞬间。
朝阳美
凌晨五点钟,天色还未亮,有一群人已经从被窝里爬了出来,迎着瑟瑟的寒风,踏上一天的征途。
看,在朦胧的天色中,他们跑着,尽管大汗淋漓,尽管气喘吁吁,这有什么,他们不曾停下,一步一步,一圈一圈,不知多少步,不知多少圈,他们一直在前进。“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到?命运他无法让我们跪地求饶。”这是什么?在这个充满了脚步声和喘息声的校园中,怎么会有歌声?回头一看,一位同学边跑边唱,断断续续的歌声也掩盖不住心中的激情。
我生怕错过这一美丽的瞬间,立马用我的“相机”,将它捕捉了下来。
天空的东边,朝阳正在慢慢升起。
夕阳美
多少天来,学校家里两点一线。终于决定,傍晚,上街走一走。
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,留下来,悠悠的唱着……”瞧!那边有一群老年人,正在和着歌声跳舞,她们唱着,扭着,摆着。虽然比不上那些平时只展现在荧幕上的舞蹈,但也绝对是街边一道美丽的风景线,走到她们中间,立刻就会被那种广场舞所独有的热情感动了,你整个人都会融入其中,所有的烦恼和不快都会抛到九霄云外去了,人老心却不老,人老却不服老。她们依然在追求自己的爱好。
谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳也是天空中独美的一幕。
我要继续走下去,捕捉生活中的美。