生活中的美400字作文
生活中的美可谓多矣!花草树木令人动情,百川大海让人感慨,人文景观让人赞叹,但是我觉得生活中最“美”的,莫过于是美的心灵,美的思想,美的行为,美的瞬间。
2011年7月2日,杭州,一个孩子从10楼坠落,被一个女人用双手接住了!她叫吴菊萍,是一个7个月孩子的母亲。这个发自本能的动作,令她当场昏迷,左手臂多处骨折,但也挽救了妞妞的生命。事件过后,吴菊萍讲述起惊险的一幕时,只微笑着淡淡说:“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”她的行为证明了一个真理——世上最伟大的职业就是妈妈。
2012年5月8日,佳木斯,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉奋不顾身救起学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却不幸被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危。张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。她无愧于“全国五四青年劳动奖章”和“全国优秀教师”的光荣称号。
雅安地震穿婚纱播报震情的“最美新娘”陈莹;仅仅做了两个月新娘的兰州二十四中代课教师---被称“最美新娘”的李成环;最美司机宋洋,最美司机吴斌。
生活中的美点点滴滴,生活中的美洋洋大观,生活中并不缺少美,而是缺少传承和发扬。平凡之中见伟大,危难时刻见真情。伟大精神将与天地共存,与日月同辉!让我们都化做一朵朵美丽的浪花,海鸥飞处,留下短暂但却辉煌的瞬间。