国庆节400字作文
今年是我上小学一年级后的第一个国庆节。10月1日那天,我早早就起来了,爸爸妈妈先带着我到外面去找国旗和彩旗,我们看见了许多五星红旗和漂亮的彩旗,它们插在高高的楼房上,在风中飘扬------
老师让我们在假期里要参加社会实践活动,爸爸妈妈就带我到大婆婆家看小兔子,我看见的小兔子是只野兔,灰色的,眼睛是黑黑的,妈妈告诉我小灰兔和小白兔眼睛最大的区别是小白兔的眼睛里缺少了一样东西,所以我们直接看到了小白兔的眼睛是红色的,小灰兔的眼睛并没有缺少这种东西,所以它和我们一样是黑黑的。
接着我们来到了舅公公家参观蘑菇,舅公公家的蘑菇种在一间很大很矮的房子里。我一走进这间房子里,就看见一排排整整齐齐的塑料包着的东西,舅公公说蘑菇就是在这里长出来的。只是时间还没到,只有个别的已经长出来了,我看到先长出来的蘑菇像一朵朵的小花,很漂亮。
这次社会实践活动让我知道了许多以前从来不知道的秘密,以后等我读到大学,我要知道更多的以前从不明白的秘密。
在这次假期里,我最高兴的是爸爸妈妈带我到嘉兴的虫虫王国玩,我玩了蹦极和青蛙跳,刚开始玩蹦极的时候有点紧张,可后来我感觉挺有意思的,跳着跳着就一点也不紧张了。我很想玩攀爬,可是安全带由于下雨湿了,不能玩了,但我没意见,我改玩了青蛙跳,上次因为在苏州乐园身高不够高,没玩成,这次终于玩到了,我好高兴啊。
在国庆假期里我好开心啊!