读后感阅读:观《出彩中国人》有感
今天,唐老师带着我们看了一部视频——《出彩中国人》我心想:这里面的人会有多少的出彩呢,是不是特别的厉害?
这片视频主要写了一个茉莉花组合,由于父母留学的缘故,使她们成为了美国的华侨,但她们并没有一位出生在美国而忘记自己真正的故乡——中国,所以一直怀念它。现在有机会了,她们便决定要用自己最华丽的舞姿表演给自己的故乡与人们。
开始表演了。她们各各穿着黄色的舞裙,手中拿着一把红扇,踮起脚尖来到舞台中央,便蹲下来,从最中心的一位舞者举起手,将自己的扇子展开,第一个扇子刚展好,紧接着第二把扇子,第三把,第四把……就这样不知不觉,这把把红扇竟变为了朵朵花瓣,而且还形成了一朵粉红的茉莉花,接着,她们又立刻分散开来,摆着各种舞姿,就这样,舞女们好似也成为了一朵小小的茉莉花,在舞台上蓬蓬生长。然后,小花们又开始组合,变为了五朵花,这五朵花不时绽放,又不时合上,实在是有趣。而最令我震惊的便是她们形成一排,用扇子上下扇动,可别看简单,她们扇起来也是有规律的,从第一个开始往下一点,第二个在往下点,就这样到了最低,再往上,霎时间,这扇子竟形成了一道大波涛像我们袭来,这壮观的场面将全场的每个人都被深深震撼,甚至有人怀疑这扇子上装了机器,使扇子可以连起来。
我的内心也久久不能平静:呀!她们也太厉害了吧,十几个人在跳舞,却似乎是一个人再跳,这种默契可不是一天两天就能练成的,她们就像心灵相通,知道你这一秒该做什么动作,下一秒她来要做什么。
她们这样的团结不禁使我想起了我们班,我们班是由五十二个人组成的,大家成为了一个集体,每个人都应该做好自己的本分,可班级就是班级,总会有些人调皮捣蛋,而我就是其中的一个,而且我还是一名班干部,却总喜欢带着头捣乱,班中不少坏事都是我一手造成的,甚至有些事还会影响整个班的班风。想到这些,我不禁红起了脸来……
班级,不是一两个人,大家一定要铭记自己代表着班级!