读书人是幸福人读后感
寒假的一个午后,我读着《课外阅读》这本书,被其中的一篇文章吸引了,这就是《读书人是幸福人》。这篇文章围绕读书人是幸福人这一论点,叙述了读书的各种好处,让人受益匪浅。
我是一个很爱读书的人,书柜上的书排得满满当当。曾经有很多次总是一个人在家里静静地沉浸在书的海洋,在那里尽情遨游,流连忘返。读到高兴处,我脸上便洋溢出欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇悲伤不已,流下同情的眼泪;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥之处,我总要皱起眉头,冥思苦想书,默不作声,却带着神秘的笑容等待我们。每当我打开一本书,马上就会听到许多声音:有智者的娓娓而谈;有勇士的慷慨呐喊;有春花凋零的叹息;有百花盛开的喜悦我在这多姿多彩的世界中度过了一天又一天的快乐时光,感到读书的确是一件幸福的事。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。的确如此,读书能陶冶人的情操,给人以知识和智慧。着书的人都是极富生活经验的智者,他们会从生活中品味出各种各样的味道,有甜有苦,有酸有辣都能一一从他们的作品中体现出来。阅读他们的作品,我们犹如经历了一段人生,感受到作家的思想,更可以从中悟出人生的许多道理,这不就是一种幸福吗?
读书,能让我们进入不同时空的诸多他人世界;读书,能感化与陶冶我们的性情;读书,能使人向善让我们多读好书,做个幸福的人!