樱桃沟的春天读后感范文
我读完了笑猫日记《樱桃沟的春天》这本书,不用说这本书的作者一定是杨红樱,主人公一定是笑猫,要不然它怎么叫笑猫日记呢!
读万卷书,行万里路,大自然是最好的课堂。正因为如此,清明过后笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。他们认识了跑得像风一样快,有理想、会溜冰、一心想飞的酷猪黑旋风;不看护家院却要管熊猫传宗接代之事,爱管闲事的小狗阿黄;执著守院的滑板高手白母鹅;得了相思病的黑猫阿黑,和能把各种声音模仿得惟妙惟肖的小鸟鹩哥在它们身边发生了许多有趣的事情。
清明节前后是种瓜种豆的最好时机。夜色来临,出外一天的小鸟开始归巢,但农民伯伯还在田里在耕地、在播种。虎皮猫和孩子们的一番对话,让我明白,如果做事拖拖拉拉,就会错过最好的时机。我又想起曾经背过的一首诗:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
每年樱桃成熟的时候,樱桃沟都要举办盛大的樱桃节,让四面八方来的客人品尝自己亲手摘下的樱桃,并挑选出最大的一颗参加比赛,评出樱桃王,听起来挺好玩的。我们郑州就有樱桃节,明年我一定要去亲身体验丰收的喜悦。言归正传,剪刀嘴怪鸟摧残未成熟的樱桃,笑猫一家和阿黄正好遇上,他们爬上爬下进行驱赶都无济于事,无意间他们发现怪鸟害怕战斗机的轰鸣声,就叫鹩哥模仿,那声音很不和谐,村里人以为鹩哥疯了,恨不得用胶带封住鹩哥的嘴,但鹩哥一如既往地保护樱桃,最后黑旋风加入了保卫战,以迅雷不及掩耳之势,在空中旋转了三个360度,樱桃沟内顿时狂风大作,怪鸟们吓得落荒而逃。我不由地感叹,团结就是力量!还有天生我材必有用!
马小跳奶奶家的这些动物们都很执著,深深地感染着我,使我更加坚信:坚持就是胜利!