教师节作文
又是一年金秋时节,迎来了全国第22个教师节,今天是9月10日,因为是星期日,所以我们没有在学校庆祝教师节。但是今天的现实和我的幻想构成了一个完美的教师节,想知道吗?
现实:
今天尽管是星期天,但我还是早早起床,给我的班主任和其他任课老师各发了个短信:祝他们身体健康,节日快乐!没想到我刚发完,我妈妈就抢过手机,给她以前的班主任也发了个节日快乐的短信。事后妈妈向我回忆了在她成长的过程中,与老师之间发生的一个个感人的故事,让她至今难以忘记。“如果没有老师辛勤的培养,也没有我的今天啊”,妈妈无限感慨的对我说。
在今天我还是想幻想一下我心中的教师节吧!
幻想:今天我早早的来到学校,把手中的鲜花放在讲台上,只见讲台上已变成了鲜花的海洋。每一束花,都表达了学生对老师深深的祝福。这时老师满脸微笑地走进教室,同学们齐声喊到:“祝老师节日快乐。”“呼――”教室里突然喷出了许多彩花,教室的液晶电视上出现了“老师节日快乐!”这几个鲜艳的大字。之后,同学们用桌椅围成一个方形,把老师围在中间,大家跳啊、笑啊。老师脸上露出会心的微笑。同学们争相把亲手制作的礼物送给老师,老师满怀深情的说“同学们,老师最大的希望就是――你们长大以后能成为国家的栋梁。”
今年的教师节虽然没有幻想中的那么好,但是只要能表达对老师的祝福,我也就非常满足了。
明年我过教师节,一定要过的“与众不同”!