《一面五星红旗》读后感范文
我爱你五星红旗,你的颜色是革命烈士用热血和生命染成的。你上面最大的那颗星代表着中国共产党,你是那么的伟大。我爱你五星红旗,你像朝霞一样美丽;你是一副最美的画,装扮着中华神奇的土地;你是一首雄壮的歌,时时刻刻把我激励。
课文《一面五星红旗》的主人公在一家面包店里,饥饿难耐的他想用自己的一件新上衣跟面包店的老板换面包,可面包店老板却看中了主人公脖子上系着地那面鲜艳的五星红旗,想以此作交换,主人公断然决定不同意交换,宁肯挨饿。
我觉得课文中的主人公是多么的伟大,多么热爱自己的祖国啊!他把国家的尊严看的比自己生命还重要,这种热爱国旗、热爱祖国的精神难道不值得我们去赞扬和学习吗?他这种热爱祖国的行为,使面包店老板深深的感动,免费为他支付医疗费用。如果课文中的主人公是我,我想我也不会跟他换的。因为五星红旗代表着中国,代表着中华民族,怎么能和面包做交换呢?
现在的我们要认真学习,学好本领,长大以后才能成为社会有用的人,才能为祖国做贡献。如果大家长大能成为解放军、教师、医生等等,也能像文中主人公那样维护祖国的尊严,那我们的国家将会变得更加强大,再也不会让其他国家瞧不起。
五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要每当听到这首歌时,我就会为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。