奋斗800字作文
你是否为自己的理想奋斗过?你是否为自己的未来拼搏过?你是否曾经感叹过伟人博大的胸怀?你是否想做一颗永不生锈的螺丝钉,让雷锋精神永驻我们的校园……
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人服务中去”这是我最喜欢的雷锋名言。雷锋的名字犹如春天里的响雷,在整个世界轰鸣,他的一生是光辉的一生,他的一生更是奋斗的一生,每每听见了阵阵雷声,我们的眼前,就仿佛出现了雷锋做好事的身影。他替好友站岗,使战友得以欣赏当时风靡全国的电影;在山高路险处,他掏出身上仅有的两元钱,让搭乘他车的农民兄弟,买公共汽车票坐车;野营拉练。夜宿“马郡村”时,他将自己整整一个月的津贴,送给了一位生恶疮的老人……他的所作所为,至今还让人铭记,上至八九十岁的耄耋老人,下至五六岁的孩子,说起雷锋精神,无一不知,每当想起这一件件感人肺腑的故事,人们的心中都会涌出一股股暖流。雷锋精神不是口头上的一句话,他用自己的实际行动,向我们证明了他的所作所为是值得的!他是一根蜡烛,照亮了祖国大地;他是一滴水,滋润了祖国大地;他是一颗小小的螺丝钉,永远坚守在自己的生活岗位上。他用自己的实际行动,在中国历史上谱写了辉煌的篇章!我们所倡导的雷锋精神,是雷锋那种服务人民,助人为乐的奉献精神,那种干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神,那种锐意进取。自强不息的创新精神,那种艰苦奋斗。勤俭节约的创业精神,全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献!
作为一名学生,不管做什么事,都要有始有终,有坚定的信仰,有明确的奋斗目标,有扎实的功底,把事情做好为止。现在我们的任务就是要好好学习,克服在学习中的各种困难,多学知识,多掌握本领,将来在祖国需要我时,奉献一份力量,平时我们的一言一行,一举一动,都要符合人民的愿望,使学校满意,老师高兴,家长放心。
雷锋叔叔用自己平凡的历程,书写了不平凡的生命之歌,他告诉我:奋斗,是青春不朽的命题!