奋斗作文
走在有些熟悉,但又有些许陌生的上学路上,暖风吹拂着我的脸颊,欢快地上下蹿动,像是在迎接我似的。丝丝暖暖温暖着心头,预示着初春已经来到。
“寒做结束了啊……”暗暗地吐了一口浊气,心里感叹道。
像是对寒假做最后的告别,寒假里发生的一幕幕都争先恐后钻入我脑海里,向我挥着无形的手。越是回忆着寒假生活,越会滋生我的不舍情绪。“再见了啊……”喃喃了一声,便使劲地摇了摇头,将假期思绪抛诸脑后。
人就是如此。越平凡的事情越希望实现,等真正实现后又开始怀念从前。曾已何时,我还在盼望着开学的到来,当这一刻真正来临了,自己又怀念着之前松松散散的寒假生活。
这是不是一个全新的开端?我又开始想开学的事。
“或……或许吧。”我自问自答。总之很快就能见到久违的同学和老师了。心里这样想着,我不由自主地加快了脚下的步伐。
走进了教室,大喝一声:“我来了!”只见几十道目光向我投来,先是疑惑,紧接着便是释然。
目光和目光一一相对,我感到了温馨。是的,就是温馨。找到了几个熟悉的好友,和他们聊着趣事。
“糟糕,忘带考卷了!”一句上学期不知说了多少次的口头禅再次从我口中蹦出。
我真的得做改变了啊……我心里这样暗道。就从这句口头禅开始改变吧!对于这个陪我“征战”多年的跟屁虫我可产生不出什么不舍心理。
站在操场,感受着校长那亢奋高昂的演讲,享受着那特殊的暖风,我心中给出了上学路上我答不上来的题的答案:不再放松,准备奋斗!