金秋时节,我们小队的全体少先队员兴高采烈地来到果园里帮助农 民伯伯摘桃子。
我们抬着梯子,背着箩筐来到桃园。展现在我们眼前是一幅如诗如 画的景色:那绿叶掩映中的桃子白里泛红,又大又密地垂挂在压弯了桃 枝上。微风吹过,传来阵阵诱人的芳香,真令人垂涎欲滴。果树丛中, 五颜六色的野花,被穿过枝叶的星星点点的阳光照耀得更加鲜艳。每棵 桃树都在微风中炫耀着自己鼎盛期的风采……
队长分好工,大家便热火朝天地干了起来。摘桃子的队员们爬上梯 子摘桃子。梯子下的同学接过桃子,轻轻地放进篮子里。旁边的小队员 把一篮篮的桃子拎到大筐子边,再把桃子一个一个装进箩筐。个儿大的 队员把一大筐桃子扛上肩膀,大步流星地把桃子送到卡车边。队员们摘 的摘,接的接,搬的搬,装的装,都轻拿轻放,似乎怕惊醒了这些酣睡 中的婴儿。同学们的脸上,汗水不住地往下流,可谁也顾不得擦一擦。
经过两个多小时的努力,卡车上已装满了桃子。司机走过来,高兴 地说:“这些小家伙真能干。”一旁的果农看到这一幕,回想起了前些 时候这些少先队员们帮他整地、挖坑、培土、除草、浇水、施肥、人工 授粉的情景,也乐呵呵地笑了起来。队员们望着筐筐娇嫩多汁的水果, 也禁不住笑出声音。
卡车载着果农们丰收的喜悦驶出果园。我们望着卡车远去的方向, 静静地想,也许它们将被运往上海,运往北京,给那里的大人小孩的生 活增添乐趣。也许它们将运到香港、台湾,给那里的同胞,带去我们祖 国的问候,同胞的情意……