国庆节400字作文
国庆节一放假,我和妹妹就迫不及待地来到我家门前的玉米地捉蚂蚱。
地里到处都是蹦蹦跳跳的蚂蚱,顾得捉这只顾不得捉那只。不一会儿,累得我和妹妹满头大汗,气得我直跺脚。突然,我看见了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛一拍,蚂蚱却跳到妹妹的头上。我喊“别动”,一巴掌拍在妹妹头上,吓得妹妹哭了,狡猾的蚂蚱却逃走了。我气愤地坐到了地里,埋怨妹妹乱动,妹妹却哭着说我打疼了她。我暗暗下定决心:一定得抓住一只。
我开始注意蚂蚱的一举一动,发现它们是闻风而动,你不动它也不动。我让妹妹蹲在我的对面,决定用两面夹击来对付它。不远处,一只绿色的大蚂蚱正趴在那里休息。我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过去,猛地向前一扑两手一扣,快速地用手一捏,功夫不负有心人,终于抓到了一只。
我把捉到的蚂蚱给妹妹玩,妹妹很开心。这次捉蚂蚱也让我知道了,不论做什么事只要认真观察,总会找到窍门儿。