微笑800字作文
这个世界上并不是缺少微笑,而是缺少一双发现微笑的慧眼。
――-题记
我翻开微笑的底片,寻找爱的答案。
第一张:
花园广场上,一位年轻的母亲正在教孩子学步。儿子走路一摇一晃,很不稳当。母亲在前面招着手示意着往前走。突然, 孩子摔倒了,哇哇地伤心哭了起来,小手不停挥着要母亲拉他,而母亲只是微笑着,虽然眼神中充满关切,但是却始终没有伸手,似乎在说:“宝宝,自已爬起来。”儿子睁大了眼睛,好像听懂了妈妈的话,艰难地爬了起来。母亲开心的笑了起了,轻轻拍拍孩子脑袋,儿子也咯咯笑了起来……画面在这里定格,真让人回味无穷。
第二张:
公交车靠站, 车窗外,一位三十多岁的妈妈不得不跳下自行车,艰难地推着坐在后座上的女儿,在人群中继续前进。雨披的帽沿下,雨滴顺着这位年轻妈妈的发梢一点一滴地滑落,而她却只顾稳稳地推着车子。自行车后座上被裹得严严实实的小女孩,脸上洋溢着微笑,享受着拥有母亲的幸福和快乐。
第三张:
十六岁,礼堂里,小男孩被人群拥着走上了奖台,又一次高举奖杯,又一次欢呼热潮,紧拥着荣誉,在闪光灯下,闪耀着,孩子艰难寻找他的父亲。人群中,惟独没有他。台下座位上,只有一个他。瞬间,礼堂里仿佛空空荡荡,只有孩子与他父亲在对视着,但是父亲却是那么沉默,但是给了一个微笑,一步,两步,三步……父亲的脚步依然坚定,他的感情如绵绵细雨,如柔和的春风,没有大起大落,只有淡泊沉默和微笑罢了。
第四张:
太阳已经晃到了西边,懒洋洋地映着我的汗水和疲惫,昏昏欲睡。这几百米就像是一个界限,多跨出一步都艰难无比。平时缺少锻炼的我,此时无论怎么努力,这个数字都没法再扩大一点儿。我无比沮丧地看着夕阳惶惶地坠落地平线。我第一次发现影子可以拉得这么长……这时,朋友叫我向前跑,猛一抬头,他给了我一个甜甜的微笑。顿时,一股暖流袭遍全身。于是,我有了冲动,更加相信自已能够爬到终点。画面定格了,它激荡着我的灵魂,让我信心倍增。
我终于明白了,微笑原来如此简单。只是因为我们认为那些太微不足道了,不值得去做,才让这个世界多了一份凄凉,少了一缕温暖的阳光。只要微笑的底片存在,相信那一缕阳光也会温暖整个世界。