微笑800字作文
微笑与掌声的力量有多大?文明的微笑与掌声,永远是我们人生中一笔宝贵的财富。有时,一个温暖的微笑,一阵鼓励的掌声,便会给予我们巨大的力量,走出阴影,拥抱阳光。
曾经看到过这样一个故事,讲的,是一个女孩,她叫英子。英子是一个沉静漂亮的女孩,但是总爱蜷缩在教室的一角。后来才知道,她患有小儿麻痹症,她不愿让别人看见自己一瘸一拐的样子。演讲课时,老师让同学们走上讲台讲述一个小故事。英子犹豫了一会儿,最后慢吞吞地站了起来,一摇一晃地走上了讲台。就在她刚刚站定的那一刻,教室里骤然响起了一阵掌声,那掌声热烈、持久。在掌声里,同学们看到英子的泪水,流了下来。英子讲述了童年的一个小故事,她的普通话说得很标准,声音也十分动听。当她结束演讲的时候,教室里又想起了一阵掌声。掌声里,英子一摇一晃地走下了讲台。奇怪的是,自从那次演讲以后,英子就像变了一个人似的。她和同学们一块游戏、说笑,甚至有一次她还走进了学校的小舞厅,让同学们教他跳舞。三年后,英子被北京的一所大学破格录取。她说:“我永远不会忘记那一次掌声……那次掌声,给了我第二次生命……”
英子是幸运的,她得到的不是同学的嘲讽,而是同学们热烈、持久的掌声。正是这掌声,让英子走出了自卑的阴影,看见了窗外灿烂的阳光,带着同学们给予的生命的掌声,英子走出了自己的精彩人生。我猜想,同学们鼓掌时,一定都是面带微笑的吧!而微笑与掌声的力量,永远是难以估计的。在你失败时,同学的微笑,会让你重拾丢失的信心;在你失落时,同学的微笑,会让你心中重新绽放希望之花;在你犹豫时,同学的掌声,会让你坚定自己的信念;在你成功时,同学的掌声,会让你更加信心百倍……
微笑着、鼓掌吧,微笑是我们发自内心的无私认可,掌声是我们毫无保留的赞许和鼓励。面对别人的成功,我们同样也要报以最热烈的掌声。因为,对成功者的嫉妒与冷嘲热讽,会使你显得气量狭小,自私自利;而对成功者报以真诚的微笑与掌声,会让你的胸怀更加宽广,拥有一颗包容之心,一种文明的行为会在不知不觉中,给你带来更多的回报。
掌声与微笑,是一种尊重,更是对生命的鼓励和肯定。掌声与微笑,来自我们的心,只要我们心里有光,就会照亮彼此的内心,只要我们心中装着掌声与微笑,即使在最阴霾的日子里,我们也会拥有温暖、热切和希望。只要打开内心的门窗,给予他人最真诚的鼓励,就会发现一个别样的世界,一个真诚的世界。
你的举手之劳或许正是别人所需要的,不要吝啬你的微笑与掌声,慷慨给予别人吧!让我们的生活中有更多幸运的“英子”!微笑着,鼓掌吧,它会给我们周围的人带来快乐和自信,带来人世间最美好的一切!