天气变得忽冷忽热。小城进入了这一年的立冬,每一年的小城似乎夏天格外长,立了秋丝毫没有感觉到秋意,仿佛被夏季统领似的。其实自己不太喜欢生活在这样的小城里,于是格外怀恋那个有四季的地方……
我不喜欢冬天。于是我也渐渐讨厌起冬天。因为冬天太冷,冷到每个人都把自己紧紧的包裹起来。虽然属于我的故事在冬季,但不知道为什么,自己对这个季节有太多说不出的感觉。
外面的天色暗了下来。哦,真的是冬天来了。对于这个热闹的小城来说,暗黑的天也是无所谓的,因为这里终究是热热闹闹的,不像自己的家,到了冬天,黑下天来就可以在家里干着自己喜欢的温馨生活,已经好久没再体会过这种感觉了……
外面响起了烟火声,是在海边。不知道是不是在演绎着浪漫的爱情故事。漫天的烟花,笼罩着天际,烟花雨是不是要焚烧心里的或是现实的……小城。
开始无所事事的生活着,似乎没什么影响情绪的。
开始百般无聊的生活着,似乎没什么值得说。
开始没有情绪的生活着,似乎只是暴风雨的前兆,每天日复一日的,用键盘敲打出那些琐碎的问题。
开始打开一个网页,然后关上,开始寻找着那些能够让我停留的网页,开始寻找让我有动力的事情。
天空一定是纯粹的蓝,蓝的像一片晶莹剔透的水晶。过去的不再回来,回来的不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。
对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福,学会简单其实就不简单。
别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。
“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”当你欣赏别人那道风景时,其实自己也成了别人欣赏的风景,当众生的存在点缀与吸引着我们自己的视野时,自己也悄然地构成了众生眼中的美丽景致。做最真实,最开心的自己。
我慢慢懂得,我爱我的小城,在于她的废墟,她的忧伤与哀愁,她曾经拥有而后失去的荣耀……
一个人能被深深的影响,在于那个让他割舍不掉的人。哪怕是废墟,哪怕是以前的记忆,都会在心底刻一道痕,会怀念那时她的容颜,她脸上的那若有若无的忧伤,如痴如醉。
朋友告诉我恋爱时许下的承诺,一旦实现不了,就会成为你的债。当分开时,那债就会在某个特定的时候向你索要。
深信不疑。在某一天,某个时候,孤单的去做着原来承诺过的事情时,会突然想起在彼时说过的话,那时甜蜜与今朝对应成两种境地,五谷杂陈。
时常想起,时常怀念,因为,那是,心债……