生活作文
我住在乡下,是一个农村的孩子。农村里,时时有乐趣,处处有景色。农历四月正是农忙季节,水田里有人正在插秧,村头的桑树下大家正在采着新鲜的桑叶。还有人正在新开垦的土地是翻土,一片繁忙的景象。
夏天,地里的葡萄已经成熟了,于是把爷爷奶奶忙坏了,见他们忙忙碌碌地样子,我总会帮助他们。下午,天气凉快一点,我和奶奶便来到了葡萄园,爷爷早已在葡萄园门口拱好了一间小屋子,等到日后看管葡萄用。一进门,我与奶奶便干起活来。在烈日下,一串串紫红色,沉甸甸的葡萄显得更加显眼了。过了一会儿,我早已是汗流浃背筋疲力尽了。于是,我到小屋子里去躲了一会儿。
突然,我的脑海里闪出了一个锦囊妙计。我趁奶奶还在里头干活,但偷偷跑到地里支,精心挑选了一串已经熟透了的葡萄,使劲地拧呀拧。哈!哈!终于被我给拧了下来,摘下一颗放进嘴里,用手指一捏,葡萄肉一下子到了嘴里,酸甜爽口的汁水立刻在嘴里跳跃着,一股说不出的滋味直沁肺腑。
突然奶奶幽灵般的出现在我面前,嘴里还念念有词:“嘿嘿,小鬼头,又来偷吃了,你当我不知道吗?来,我也尝尝。”我一看,连忙起来 飞也似地跑了,边跑还听见奶奶在后面说:“这个小鬼头。”
拿上一把躺椅,拿上一把扇子,躺在绿树荫下,偶尔一阵清凉的风吹来,感到那么惬意,那么舒服。
秋天,春天播下的种子得到了丰收,稻子一棵挨着一棵。一阵秋风吹来,稻子就摇摇晃晃,放眼望去就像是金色的海洋里泛起了波浪。路边的大树脱下盛装,枯黄的树叶在空中翩翩起舞,给小路铺上了金色的地毯。
乡村里的小房子虽然没有城里的那么气派,但是这里的景色实在让人陶醉,我深深地被这种生活吸引着。