生命200字作文
生命,就像小草,是顽强的。
当台风来临时,比小草粗壮的多的大树到了,而小草却还在原地,安然无恙;当人们将参天大树砍掉,将小草茎叶拔掉后,第二年春天,那棵大树已不复存在,而小草依旧在那里;当小草被大火烧后,被有千斤重的石头压时,被大雪盖住时,它依然活着,而树呢?恐怕这时已经快死1000回了!
生命,就像烟花,是短暂而又精彩的。
烟花,当在空中绽放时,无比精彩,但很短暂,我们的生命也是一样,因此,我更因该倍加珍惜生命,倍加珍惜时间,让有限的生命体现出无限的价值。
生命,就像人们的精神,是永恒的。
只有让我们的精神永存人间,让我们的名字,永垂青史,从某种角度少讲,这样也算一种永生,而这也是我们的终极目标。