元宵节200字作文
这是一个欢乐的元宵节。
人们常说:“虎虎生威。”因为今年是虎年,也寓意着有老虎的智慧、力量,所以大家都想沾上老虎的喜气。
看,大街上的人们黑压压的一片,到处堵得水泄不通。在我家二楼的阳台上,能看见外面所有的景色。有卖各种各样灯笼的、五花八门玩具的、还有卖各种颜色孔明灯的。我抬头一看,有无数颗星星在眼前晃动,仔细一看,原来是孔明灯。
七点整,烟火晚会开始了。各种各样的烟花就像五颜六色的花朵,在夜空中争相开放。
首先,用烟火组成的字:“祝全市人民新春快乐。”接着,出现了一道银白色的“瀑布”,晚会正式开始了!无数枝烟花冲天而上,在半空中向四周射出光芒。突然,一声轰响,你看高空放射出更加夺目的烟火,有的像菊花、雨点、玫瑰花、蒲公英、牵牛花……还有的像无数条小鱼在水里游来游去。
人们感叹着、喝彩着,这是一个多么令人难忘的元宵之夜啊!
今天,我们一家去看灯会——蔡元培广场,远远地我们就看见了一个大大的彩灯,最上面有一个漂亮的春字,下面像敞开的大门。走近大门,第一眼看到的就是蔡元培铜像,那风云气派的大衣和那看上去就很有学问的眼镜,全身像散发了智慧的光芒。再向前走出现了一头大象灯,它的四周围满了许多小朋友,他们有的在玩大象的尾巴,有的在大象肚子底下转来转去,还有些调皮的小朋友故意跑到大象屁股下,跟大人玩捉迷藏呢。一直往里走,简直是人山人海,还有好多灯呢,比如荷花灯,鲤鱼灯,扇子灯,鸳鸯灯······
原来元宵节是一个这么隆重的节日啊!