中秋节作文
在这中秋佳节,突然想起一个故事,分享给大家。
从前有个癞蛤蟆,别看它丑,其实特有本事。比如:它能战胜蝎子,这是因为它有独门的绝招。故事中的癞蛤蟆知道是谁变的吗?告诉你,是嫦娥变的——就是因为她偷吃了丈夫后羿的不死药,就突然变成了极丑的癞蛤蟆。
虽然这只是个童话而已,但是如花似玉嫦娥居然变成了极丑的癞蛤蟆,听起来的确让人挺心疼的。
人圆
中秋节我们全家一起去了顺峰山公园赏月游玩。望着天空中的一朵朵白云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘。月亮变得更亮了,犹如一个光芒四射的金盘子,月光照在我们身上柔和似棉,令我们好不快活呀!
月圆
再看月亮四周已经没有了白云,只剩下孤零零的月亮,看起来十分可怜。
湖是月儿梳妆镜。调皮的风儿不停得吹动湖面,把映入水中的月亮,一会儿变成破碎的蛋,一会儿变成旋转的陀螺,挺像在跳舞。温柔的月儿姑娘毫不怨言,任风儿吹动着她秀美的脸蛋,把小鱼儿吐出的泡泡化作点点闪闪的珍珠。
月亮越升越高,已经在高空中看我们狂欢。它俯视大地,把光辉挥洒。洒在房顶、湖面、草地……细细地编织着一个幽雅迷离的梦境。
想起那首歌“明月几时有,把酒问青天”。