《给姨妈的一封信 》
亲爱的姨妈 :
您好!很意外吧,每天都能和您打交道的我也会给你们写信。渐渐的,我从一个五年级的小学生成了一个中学生,并且,我还有幸被分到了实验中学这个美丽的学校中,这里绿树成阴,旁布满了花朵和草丛一排排小楼整齐的排列着,老师和同学亲如一家,同学之间团结友爱,学习条件优越 身为学生,我首先要做到的就是学习好,为此我的计划是:现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成家庭作业,做好预习,复习工作。
特别是在数学方面,以前小学阶段数学成为我的绊脚石,每次考试都以为自己考的非常好,可是,一发卷子我就傻了眼,分数总是那么低,它每次都让我的成绩后退,现在上了中学,我决心一定要深入专研,多动脑思考,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。
在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取在原来的基础上,再更上一层楼。
升入六年级,我的副科也随之增多,为了不影响总分的成绩,我还默默的下决心,多抽出时间背背其他副科,保证不让每一科拖我的后退,从而是我的整个成绩名列前茅。 光阴似箭,日月如梭,姨妈,我现在长大了,也懂事了,我决心改掉马虎的坏习惯,自己的弱点和学习上的一些漏洞,我一定会克服和加倍努力的!看我的实际行动吧!
真诚的祝愿您: 永远健康!永远快乐!
您的外甥女:王海艺
2011年11月22日
回信可爱的海艺:
真没想到你今天给我写信了,这是一件让我很意外的事 ,平时都是你给我打电话沟通,今天你居然给我写信,当然,我认为这也是一种不错的交流方式。今天读了你写的信,我真正的发现你长大了,我从中领悟到了你从一个天真的小姑娘渐渐地变得懂事了。
自从你升入初中以后,学习一定很紧张吧?我知道你的学科越来越多,学习肯定很好看到你给自己总结了那么多的学习方法,我觉得你非常会学习,我希望你“踏实每一步,超越每一天”,只要你不断的努力,铁杵也会磨成针的。
姨妈相信你是最棒的!为了你美好的未来努力吧!加油,孩子!