春节作文
我的家乡就是石家庄。每年的春节前几天,爸爸妈妈都要打扫屋子、购买年货、烟花爆竹、新衣新鞋。
办完这些,也就到了年底下。三十这天,我先随着爸爸去洗澡,回家后贴上对联和福字。下午我们一家三口拿着礼物来到奶奶家准备吃年夜饭,大人们都在厨房张罗着,我们小孩子就在屋里热闹开了。吃完年夜饭,歇了一会儿,我们就到楼底下放鞭炮去了,今年我和哥哥都敢拿香放炮了,往年都只敢放手花。看完春节晚会,就要睡觉了,因为明天还要拜年呢!
第二天,也就是大年初一。一大早我就和爸爸妈妈起来了,准备好后先去奶奶家拜年。下了楼,我和爸爸每年都要先放一挂鞭表示庆祝。给爷爷奶奶拜完年,吃完饭,我们就去几个叔叔家拜年,每家人的脸上都带着笑容,高兴的欢迎我们,大家一起又说又笑,爷爷奶奶们一个劲儿地给我糖和水果,几家转下来,我的小兜就被装的满满的了。
初二这天,我们去了姥姥家,我和姐姐给姥姥拜完年、领完压岁钱就跑出去玩了。之后几天,都是在游玩和串门中度过。到了十五晚上,月亮又圆又亮,吃完元宵,我们把还剩的炮竹一股脑的全放了,真过瘾!
十五过完了,这个春节基本上就过完了,明年的春节快点儿到吧!