我的生活800字作文
我在告别小学生活的最后日子里,我想到了我的成长足迹。现在我在加倍努力学习,准备升初中考入一所“学验学校”的好中学。我的成长足迹有很多,比如:
开学的第一天,我背起了大书包,家长接我到了学校。我刚踏进了小学的第一步,站在校门口的大哥哥和大姐姐热情地向我打了一个招呼:“你好!欢迎你的到来!”我向他们敬了一个礼,点了点头。大哥哥和大姐姐给我带上了鲜艳夺目的红目的红领巾,他们把我送到了一个教室,我见到了许多新同学、新老师、新领导、新校长。他们向我传授知识、使我终身受益,而且在第一节课作了自我介绍,并在短短的40分钟内完了一节有气氛、紧张的课,下课后,大家都成熟了,聚成一起有说有笑,完全沉醉在学校生活里。
三年级的一天,在下课放学后。这天气不好,由于是自然现象,下了一场大雨,我发现自已没有带伞,没有办法回家。只能在走廊上等着天晴,待了会,老师来了,拿了两本伞。老师问明情况后,借了一把伞,我才回到了自已的家。我自叹:“这位老师真好!会关心学生,这位老师是我的第二位“母亲”。”
四年级的一天,上数学课,这天考试。学生们正在专心致至地做试卷,我正在用电脑想一道应用题。拿了稿纸来打搞,写了两三下,突然没有笔水了。我向周围的同学借笔,有的同只有一支笔、有的同学笔差不多没水了、有的同学更离谱,却说:“笨蛋!谁借你笔用,没笔跟你自已的事。”我向同桌借笔,同桌同意了借笔的要求,我才开始奋笔做数学试卷。直到下课收卷后,我把笔还给了同桌。同桌却大方地说:“不用了,我这笔不借了,给你这支笔。”我高兴说:“谢谢同桌的好意!”我收下了同桌给的这支笔,同桌!真是大方,借不如给,我一定会好好回报同桌的。
我的成长足迹就是这样……我现在在读小学六年级,我每天在努力学习,准备升初中。上课留心听课,抄好笔记,回家争分夺秒学习。学习的时间一秒也不放过,我在争分夺秒学习。有句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我在告别小学生活的最后40天日子里,一定会取得好成绩的。“失败乃是成功之母。”我的目标是这样一所理想学府……