我的生活800字作文
二年级的暑假,妈妈开始让我学电子琴,从此我对电子琴的喜爱就一发不可收拾。
在“太阳神”琴行学习时,我是整个班里学习最快的,也是最积极的。曾在一个上午学会了《简易钢琴教程第一册》。后来,妈妈将我转移到了“永乐”音乐学校,慢慢赶上了比我早学很长时间的学生,得到了老师的信任。
慢慢地,我和一些同学就学到了《简易钢琴教程第一册》,老师让我们学考级。先学的二级电子琴选曲,曲目有《雪花》、《多瑙河之波》和《蓝猫淘气三千问》。接着。三级,四级。第一年,我和同学刘子菁、朱玉晗在济宁通过了电子琴四级。四级的曲目是《四小天鹅舞》、《可爱的蓝精灵》和《加沃特舞曲》。一路学来,第二年我们考了七级,现在已经开始学十级了。这三年,我受过老师批评,得过老师夸奖、风里去学琴,雨里去学琴。我为了学琴,能不顾一切。
弹琴不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,打开琴,弹出自己的喜悦;在我不开心的时候,用琴键留下自己的烦恼。
弹琴有着别具一格的魅力。无论是简谱还是五线谱都是我非常喜欢的。尤其是简谱,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样弹出各种调子的简谱。从开始学电子琴到现在,我已经用掉了不知多少本记录本(都被我抄简谱了),现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前写的不是很清晰,但每一首曲子我都还会。大家都知道,维也纳是音乐之都。所以我在梦里常常梦见维也纳的音乐家演奏。在家里有了电脑之后,我便在网上找一些歌曲的简谱,然后自己试着弹。久而久之,我的认音、找音水平也提高了不少。不光是简谱,其他的我也非常喜欢。在学习的时候,我一直利用双休日的时间参加电子琴班,还参加过演出和考级,证书我一直珍藏着。
我觉得,弹琴是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,弹琴会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。以前,我学过舞蹈、国画、书法等等,但都没有坚持下来,惟独弹琴,我坚持了将近有5年了,这份感情,只可意会,不可言传。
我很开心,无论在什么时候,弹琴都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃弹琴。弹琴成了我生命中不可缺少的一部分。