春节400字作文
临近春节,家里都开始忙了起来。以前是上班的忙碌,春节则是家事的忙碌,一家人都忙着准备年货,收拾屋子。
今年我也分配了一件工作,就是看一上午的弟弟。因为叔叔婶婶要上街去买年货,家里的大人都忙着做家事,所以看弟弟的工作就交给我了。我自信满满的一口就答应了,不就是看孩子吗,有什么难的。弟弟今年一岁多,在学步车可以歪歪扭扭的走路,说话也是咿咿呀呀的,很是可爱。平时我就喜欢跟他玩,所以照顾一上午弟弟肯定没问题。弟弟总是起来的晚,婶婶走后我就在床边看着他睡觉,它的小脸粉粉的真好玩,我这边摸摸那边戳戳,不一会吧弟弟给吵醒了。哇哇哇的大哭起来,我只好拿出他的玩具逗他开心。好像不管用还是在哭,我又去拿了他的奶瓶,把抱着咕咚咕咚喝起来终于止住了哭声。等弟弟喝饱了我就抱着他去客厅的地上玩,把他的玩具给他都放好。可是他就想跟我作对一样,我摆一件他扔一件,把我折腾得不轻,他却笑得咯咯的。没玩一会他又开始大哭了,这又是怎么了啊?我手忙脚乱的时候奶奶说看看是不是尿了,我用手抹了抹他的小屁股,还真是尿了,我学着婶婶的样子给弟弟换好了尿布。他又开心的自己玩起来了。我可是累的玩不动了。
照顾了一上午弟弟就把我累坏了,终于知道爸爸妈妈把我养这么大的辛苦了。以后我一定乖乖的听他们的话。