生活200字作文
上中学1年了,马上初二了。初一刚开始还好,作业一点点。但之后“潜力”是无穷的,一到节假日。布置的作业非要把人肩膀压痛为止。在家上一下网就被戴上“不专心学习,迷恋网络”的罪名。在学校就是上课一整天也不会被说专心,认真。在中学老师心目中,似乎名次比什么都重要。不惜短短的暑假。拿出了三分之二的时间补习,再加上一堆作业。偶尔休息一下,又被说成懒散,作业不认真完成!!!家长也以为作业很少,一个劲的买书:今天做这个和那个,明天做那个和这个,后天补习回来再做这个……
听别人说上了高中的人认为初中很空闲,上了初中的人认为小学很空闲。这样的生活什么时候是个尽头啊!!
童话大王郑渊洁说过,现代学校对于成绩要求占了所有要求的%99,精神要求只降到了%1。