母亲节800字作文
今天就是母亲节了,我考虑了很久,可惜还是没有想好要怎么给妈妈过好这个母亲节。因为工作上的压力,妈妈已经成一个“胖子”变成“好身材”了,但是就是因为这样,那些本来不明显的皱纹却很快布满的妈妈的脸。
为了给妈妈一个惊喜,我准备别出心裁,给她一个从未体验过的节日。然是想起来容易做起来难啊~:
场景一:用自己的赚来的稿费请妈妈吃饭。
“妈,我们出去逛街吧~”我把自己打扮好,催着妈妈,想请她吃饭。“什么?出去逛街?你要买什么?”妈妈正坐在电脑面前工作。“哦,有一些老师让我们买的。其实还有……”“好了,好了。钱在包里,包在柜子上,自己去吧,没看妈妈忙着呢吗?别捣乱了,乖乖的~”
“但是……其实我想请您出去吃饭,钱我出~”我赶快接过妈妈的话。“什么?出去吃饭!家里还有饭没吃完,就整天想出去吃。家里哪有那么多钱给你花呢?你存心捣乱啊。”妈妈有点生气了。
我赶快解释道:“不是的,今天是母亲节,所以想庆祝一下,所以出去吃饭的。绝对不是浪费,您想啊,一年才一次的母亲节,多么不容易呐~”
“哦,这样啊~”妈妈半信半疑的。过了不久又发话了。“等一下,你是不是想趁这个机会出去吃东西啊?”“没,没……用我的钱。”我赶快解释道。“你的钱不是家里的钱么?你的钱就可以乱花啦?谁教你的?妈妈说了很忙,你还捣乱!我看今天是给要教训教训你不可了!”说着,妈妈拿着扫帚,冲我走了过来……
场景二:为妈妈做一顿美味可口大餐。
虽然说,我从来没有做过饭,也从来不喜欢做饭,但是今天为了妈妈我也要下一次厨。我下楼买了些妈妈爱吃的菜回来,准备为妈妈做“爱心大餐”。
先是洗菜,我把菜放到盆子里再放到水龙头开开,刚想开始洗,忽然感到一阵不爽,撒腿冲去厕所……可是在厕所看漫画,忘记了水龙头没关,结果我把厨房给淹了,老妈大发雷霆。
之后是切菜,我把洗好的菜拿到了切菜板上,随便抓一起把刀就切了下去,刀速十分惊人,可惜还没等我洋洋自得是,一个不小心,一道切到了我的手上。妈妈呀,那是非一般的疼。但为了不让老妈再次大发雷霆,我只好悄悄的找了块创可贴粘到了手上。呼~刚想叹口气,发现自己还没开始做饭呢。
我小心翼翼的把菜放入锅里,倒了些油,加了些佐料再盖上盖子。走算没有在出什么差错。 忽然妈妈把我叫了过去:“宝贝,去帮妈妈把这个东西送给楼下的阿姨去。”为了不惹妈妈生气,只好乖乖的听她的话去送。没想到,楼下阿姨太热情了,去了哪里几次想走没走成。哎……就这样,我的饭糊了,美味大餐也泡汤了。怎么办呢?顺其自然吧。
你说说,母亲节,给母亲惊喜还真难呐。