母亲节800字作文
再过三天就是全天下妈妈的节日——母亲节了,大家都兴致勃勃地讨论着如何给妈妈过节,有的同学说,朱老师像妈妈一样照顾着大家,所以我们也应该给朱老师过节,大家纷纷表示赞同。
第二天星期五,过了今天就放假了,错过给朱老师过节的最后机会了!我想了一夜,早早地来到了教室,拿起粉笔就排版,同学们看了一下子就明白了,个个互相看看,都会意的点了点头。我把字都想好了,心里定了定,小心翼翼地在黑板上写起了祝词,生怕写错了一点让朱老师不高兴。不一会几个漂亮的大字就诞生了——“预祝朱老师母亲节快乐——五三班全体同学”我一看写得蛮成功的,连忙描字边,越看越欢喜,越看就仿佛见到了朱老师欣喜的目光,越看就越有力量!
“今天怎么过7母亲节呀?”几个不知情的同学问。“不是写了预祝了吗?”我这么说着,却在心里发虚,如果朱老师乍一看以为我们祝她今天节日快乐怎么办,虽然问题不大,但这岂不是坏事吗!我灵机一动,用温馨的粉红色写道:“5月9日是母亲节,所以我们在此”再配上后面那句“预祝朱老师母亲就快乐!”就正好了!我望着黑板,总觉得缺少些什么,一看,原来是鲜花!母亲节怎么能少得了鲜花,我往走廊焦急地一看,因为谁也说不准朱老师会不会突然到教室亚!我立刻叫同学盯着点,一有动静就叫我。我安排好一切了赶紧跑到黑板旁就画一朵朵鲜花在祝福下更显得娇艳动人,为了对称,两大束在大蝴蝶结中的康乃馨此时已经“怒放”了!我女孩心中的粉红色早已泛滥了,大笔一挥,一场花瓣雨如同那无私的母爱,悄悄地,静静地洒落在我们每一位同学的心中。
随着教室做操的铃声响了最后一下,同学们一个坐得比一个直,教师里静得出奇,就听见同学们紧张的呼吸声,期待着那熟悉的身影出现。时间一分一秒地过去了,可朱老师还没来,我忍不住到门口张望——空荡荡的走廊里空无一人,只有一张废纸在无聊的躺着。我失望地走进教室,遇到了全班同学期待而又关切的目光,我只好轻轻地摇了摇头。大家眼中划过一道失望,但那笔直的腰板挺得更直了。当我无数次张望,无数次摇头后,班长大人心切的拉着我就往老师办公室跑,只见他兴奋又紧张地窜进办公室,对朱老师说了一句“有惊喜给您!”就又拉着我狂奔回教室。这下我再张望的时候朱老师已经快到教室门口了!我快速跑回座位,同学们一愣后又懂了。当朱老师埋进教室的那一刻,我们“哗啦啦”的掌声让老师一惊后猛地一看黑板,立刻露出了欣慰的笑容,“预祝朱老师母亲节快乐!”拿齐刷刷的话语也把我惊了一下,但,我又马上懂了。
那设个大字永远刻在我们每一位同学心中,永远的师生情,永远的母爱,永远的掌声!