母亲节800字作文
母亲节快到了,我要送给妈妈一件与众不同、别出心裁的礼物。
送什么给妈妈呢?这个问题一直在我的脑海中徘徊。送鲜花吧,太庸俗了;做贺卡吧,我手艺又不太好;做顿饭吧,简直是难于上青天……对了,妈妈非常喜欢小动物,我就送她一只小兔子吧,就这么办!我高高兴兴地跑到书房前,“一元、两元、三元……”我将自己存钱罐中的硬币小心翼翼地倒了出来,仔细一数,“只有四十元,买得起吗?”我跑到宠物店,一看价签:50元,这么贵!唉!马上就到母亲节了,我上哪去赚10元呢?对了,我可以帮妈妈做家务!说干就干,我一进大门就跑到厕所,一把拿起扫把,挽了挽袖口,拿起扫把就进入了“战场”。先开始进攻大厅,我三下五除二扫了一遍,“哎呀!怎么这么多灰尘?”妈妈站在一边,似乎已经看懂了我的心思,悄悄地对我说:“呵呵,你一定是想赚钱买玩具吧!”呵呵,我怎么能告诉你这个秘密呢?于是,我拿起扫把继续扫,结果把灰尘、垃圾全部都扫了起来,敌人是越打越多。我气急败坏,将扫把扔到地上,妈妈再也看不下去,就教了我一个扫地秘方:“两脚叉开,站稳,双手用力把扫把向同一个方向扫。”我一试,果然奏效,灰尘都被我一一斩死了。虽然我已经筋疲力尽了,但是所有的敌人都全军覆没。我一手擦着豆大的汗珠,一手握着来之不易的10元钱。太棒了,我开开心心地跑到宠物店里。拿走阿姨递给我的一个包裹,我就蹦蹦跳跳着回家。
到了母亲节的前一天晚上,妈妈正在睡觉,我悄悄地走到妈妈房间里,将这只可爱的小兔子放到了妈妈的桌子上,然后轻手轻脚地走出了房间。母亲节早上,我一起床,妈妈就把我紧紧地搂在怀里“孩子啊,你长大了,也懂事了,这是我收到的最珍贵,最好的一份礼物!”我仿佛看到了有两个晶莹的东西从妈妈的眼睛中流了出来。
看来以后我要多帮妈妈做事,无论送不送礼物,只要妈妈感受到我对她的关心和体谅就够了。这怎能不是一份特殊的礼物呢?