母亲节作文
每年五月的第二个星期日是一年一度的母亲节。母亲节是全天下母亲的节日。在这一天,孝顺的儿女们都会为母亲献上一束鲜花,对一直抚养我们的妈妈说一声:“妈妈,母亲节快乐!”
我说,妈妈您听着——
亲爱的妈妈,算算我已经十一岁了。在这十一年中,您一直为我操劳,为我的衣食住行操心,您可曾抱怨过?虽然有时您对我很严厉,但是我知道,您毕竟都是为我好,让我成为一个在学校品学兼优,在家孝敬父母的好孩子。学校组织的各项竞赛都积极支持我。那乌黑的头发里掺着几根银丝,它们不都是因我而生吗?小时候,不懂事的我总是把家里弄得一团糟,您总是不辞辛苦地把家里打扫干净;每到过生日时都邀请我们的同学一起来给我开生日聚会;每年假期还会带我去旅游,让我开阔视野;每次我做错了事或者遇到了不愉快的事,您都是耐心地开导我,教我怎样做人……
您对我的爱是无私的,是圣洁的,也是伟大的,而我对您的爱是渺小的。虽然小时候不懂得感恩,总觉得您对我好是理所当然的。但是现在我知道了,我明白了:这个世界上,妈妈对我是最好的,我生病了,为我吃药、陪我打针的是妈妈;当我遇到挫折在身旁安慰我、给我动力的是妈妈,没有人能对我的关爱是无微不至的了。为此,我要向您深情的说一句:“妈妈,这么多年您辛苦了,谢谢您。”
如今我长大了,您也不再像以前那样容光焕发了。虽然岁月在您的脸上留下了痕迹,那以往光滑的手也布满了岁月的沧桑,但是您永远是我最最年轻漂亮的妈妈!