观察400字作文
观察小鸡的成长
我的妈妈给我买了一只小鸡,初始,我随便拿了一些米给它吃。突然,妈妈惊慌地说:“不可以,小鸡太小了,消化不了的,要用小黄米在水中浸泡一下,再煮一会才行。这样,小鸡就容易消化了。”“ 知道了,谢谢妈妈。”.......
大约小鸡20天以后,小鸡长大许多,差不多有半斤重。这时,温柔贤惠的妈妈走到我面前,说:“现在小鸡可以去外面寻找
食物了,草籽呀、青虫呀、稻穗呀等等,许多许多。哦!差点忘了,小鸡也要有水喝的,要不然的话,会渴死的。”我惊慌失措:“啊!我没有给小鸡喂水。”“快去呀!”
不知不觉,一个月过去了。我的小鸡变成了大鸡。我仔细的观察了一下,他有一个大红冠,花外衣、油亮的脖子、金黄的脚。每天早上还会叫我起床,小朋友们,你么不信也可以养一只观察观察。我爱观察!收获多多,耶!希望大家和我一样爱观察。