微笑400字作文
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语。
--题记
默然的片刻
“咣”的一声,电梯又关上了它沉重的大门。
在电梯里,我和邻居们彼此沉默,等到了目的地,各奔东西,很少说话,除非很熟悉的人。刚搬来的时候,我曾试着与他们微笑,可是,我和别人彼此相对时,嘴角还没露出微笑,对方已转过了头。搬进来这么久,除了对门和看门老大爷,我几乎谁都不认识。
突来的笑声
“叮”电梯来了。
出来的人争先恐后,当然进去的人也是匆匆忙忙,我被人们挤在了电梯的小角落,和往日一样等待到达目的地。当电梯门关到一半时,只见一个男孩身满挂着包包袋袋,“等我一下,等一下!”进了电梯,他把身上的包包袋袋分散了一下,然后自我介绍说:“我叫王宁,是一个音乐老师。住在五楼,是刚搬来的,大家有空到我家来玩啊!欢迎光临寒舍!”大家被男孩的话逗笑了,这在电梯里是很难得的。
已成习惯
“你好啊,最近忙什么?”电梯里大家互相问候的声音很是温暖。有我和邻居的、我和男孩的、男孩和邻居的热闹极了。这正是因为那个背吉他男孩的到来而产生了改变,到了一楼,到家互相道别,给对方一个友谊的微笑,便高高兴兴去上班了。这成了每天早上不可缺少的节目。
从此,在这个小小的电梯里,不再沉默,布满微笑,即使那微笑只有一点,但那已经够了……
生活需要微笑!