微笑400字作文
桑兰是一位很有前途的国家体操运动员,在1998年,纽约世界体操锦标赛中发生意外,造成终生残疾,在美国10个月的治疗过程中,痛苦,绝望让她心情暴躁,接受不了这个现实,她说,:“要不就撞死,要不就坚强的活下来,说不定会有什麽喜事伴随着我,”治疗过后,在家里吃药必须趴着吃,上卫生间要用排尿管导出来,还必须躺着。当然十分痛苦。
昂贵的药物资源从哪里来?多亏有很多中国热心人资助她,读完四年大学后,在后来有了中国奥运会和新浪网主持记者的工作,最后又发起了中国奥运伤残基金会,从此,有很多人把她叫成“百万富婆”这样一个生活不能自理的人,顽强的生活着,让人值得尊敬。她最后说:“生活不光只有掌声和鲜花,还有悲哀和伤痛,是个五味瓶,但终究是要以微笑面对生活的,成天生活在悲哀的阴影下,还不如用一微笑一了了只,这不更好么
同学们你们怎么想呢?