微笑400字作文
送人一个微笑,你会收获一份温暖;送人一个微笑,你会收获一份关爱;送人一个微笑,你会收获一个朋友;送人一个微笑,你会收获一份希望……
微笑,其实是有着无限力量的。千年前,褒姒的一笑毁掉了整个王朝。我看到孩子们那天真无邪的笑时,让我不由打开记忆的闸门,让记忆之水潺潺流淌……
九年前的我,还是一个孩童时。我跌倒在石子路上。一抬头,看到她的一抹微笑那微笑中带着一丝担忧。猛然间,一丝暖流贯彻我全身,让我忘记了伤口的痛。她慢慢的扶我起来,眼神里带着一丝小心翼翼。细心地给我包扎了伤口。自始至终,她都带着那一抹微笑,直到风将她最后的背影吹淡。
素不相识的她的微笑,使我温暖。
记忆之水倒流,定格在妈妈带着一丝欣慰的笑。这是妈妈看到我的第一张奖状的时候,妈妈很开心,将它小心珍藏。妈妈的一抹微笑,使我拾获了爱。闸门关闭,无意间的抬头看到了摔倒在地的孩童。我微笑走过去小心翼翼扶她起来,细心替她包扎伤口。自始至终,我都带着那一抹微笑,直到风将我的背影吹淡。一切的一切,都似曾相识。是九年前的我,和她。我的一抹微笑,让我重拾了九年前的温暖。
英国著名诗人雪莱曾说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。”现在,就让我们用微笑这把钥匙去开启爱的大门吧!