如果遇到挫折,你会选择怎么做?也许你会选择逃避,寻找一个避风的港湾。也许你会选择哭泣,用泪水冲洗生活的伤口。也许你会选择求救,紧紧抓住那架独木舟……如果你看了《不能流泪就微笑》这篇文章,我相信你一定会选择微笑!
故事的主人公叫莘蒂,因为在一次试验中,不幸沾染了化学物质,使她的免疫系统受到破坏从此她的身体对化学物质产生过敏,不得不与世隔绝。她在饱尝孤独之余,更可怕的是,不论怎样,她都不能哭泣,因为她自己的泪水孔明有毒物质,坚强的莘蒂并没有自暴自弃,面对困难,她选择了微笑……莘蒂是个坚强的女孩,面对困难,她做出了明智的选择。
的确,生活并非一帆风顺,当灾难降临时,我们可以努力回避,如果逃避不了,我们可以抗争;如果不可以抗争,则可以哭泣流泪,但当不能够哭泣流泪时,那就选择微笑。著名作家海伦。凯勒因一场高烧,失去了听力和视力,但她也没放弃,面对困难,她始终微笑着,在这场和自己的斗争中,她胜利了,她创造了《假如给我三天光明》这部举世闻名的大作!
是啊,假如生活欺骗了你,不要悲伤、不要哭泣、不要心急,艰难的日子里需要镇静,只要我们永远微笑对待生活,相信快乐的日子就会来临!