“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是罗丹曾经说过的一句话。春天的花木,夏天的甘泉,秋天的枫叶,冬天的暖阳……无数美丽的事物都在映入我们的双眼,美丽的事物还能温暖我们的心灵。
微笑,似一阵和煦的春风,温暖人心;微笑,似一缕灿烂的阳光,洒遍大地;微笑,似一束娇嫩的鲜花,芬芳扑鼻。笑,是温暖的,是亲切的,是开心的。斑斑驳驳的记忆在我脑海中,它们像一颗颗五彩斑斓的许愿星……
当我与荣誉擦肩而过时,回家等待我的不是狂风暴雨,而是一抹温馨的微笑,甜甜的微笑。那时候,涌上心头的,是亲情的温暖;当我在课堂上积极发言,得到表扬后,回家等待我的是一抹肯定的微笑,那微笑,瞬间让我有了继续前进的动力;当不幸的我不小心与大地来了个亲密接触,一抬头,一刹那,看到的是一个给我鼓励的微笑,并把我扶起,让我享受先苦后甜的滋味。
微笑是那清澈见底的小溪、含苞待放的花蕾,清纯而又内敛。微笑是来自亲人的爱护,朋友的安慰,陌生人的信任。把微笑送给家人,送出的是一份亲情;把微笑送给朋友,送出的是一份关切;把微笑送给陌生人,送出的是一份友善。把微笑留给自己,留住的是一份自信。多一些微笑,人生也便多了几分洒脱与从容不迫的风度。
我常常在想,天天摆着一副阴冷的表情,他们的心灵,一定是个阴云密布、白雪皑皑的冰山。微笑,是促进人与人之间的友情,所以,微笑最美。