改变400字作文
放学回家后,按照惯例,我拿出作业本,认真地做了起来。有一道题我做了半天也做不出来。我犯愁了,怎么办呢?咦,不是有现成的答案吗?真是的,抄一下多简单,又不用动脑筋,于是我悄悄地把手伸进了书包。我环顾了一下四周,还好,妈妈在洗衣服。我把答案拿了出来,但立刻又有一个声音告诫我:一定要靠自己的努力解决问题,抄袭跟偷窃有什么区别呢?怎么办,到底抄还是不抄呢?我矛盾极了!好,先做一下试试吧。
可我怎么也分析不出问题的关键所在,毫无头绪,实在不会做了,于是我又拿出了答案。。。。。。终于抄完了,我抬头一看,妈妈正微笑着看着我呢。我的心“咚、咚、咚”地跳个不停,脸也涨得通红通红,恨不得找个地缝钻进去。我深深地低下头,再也不敢看妈妈了。“孩子,学习可不能弄虚作假,要靠自己的努力。。。。。。妈妈相信你能行的。。。。。。”我抬起头来,看到的依然是妈妈的微笑和目光里包含的信任。我决定把抄好的答案擦掉重新做。我一遍仔细地读着题目,一遍在草稿本上画着示意图。终于把题目做了出来。真没想到,原来这么简单。
妈妈,谢谢您!您的微笑也许会改变我的一生。