生命400字作文
今天,是我生命的最后旅程。
我仿佛失了魂,如鬼魅般游荡在街头,嫉妒地望着街上那一张张因喜悦而洋溢着笑容的脸,眼中全是愤怒与不甘。
忽然,大街转了个弯,转入了小巷。在这个一眼见底的小巷的尽头,疯狂地长着一丛又一丛的白色花朵。在温暖明媚的阳光下,骄傲地镀上了一层金边,闪烁着,摇摆着,迸发出一种极美的、神圣的活力!
我不由得走近了细看。
每一朵花都是由七片细腻、润泽的小花瓣组成:里三片,外四片,洋洋洒洒地舒展开来。花萼有大有小,布满了细密的灰褐色茸毛,茎叶略显弯曲,化为绿色的绕指柔。明晃晃的白色在热气的熏蒸下,竟如冬雪一般,慢慢融化,越融越浓,却无比和谐地与周围的景色相交、糅合。空气中充斥着白色的气味,微甜,更多的是清新与淡雅。亮白,与茂盛的翠绿交杂着;翠绿,又与飘渺的白色相配。这是,奇幻的味道。。。。。。
我感觉自己的心将要与大地融为一体,因为这花的生的活力,灵魂,从未如此舒适。
午夜差两秒,我写下了最后一句话,陷入了黑暗:
生命的尽头,依然是生命;尽头的生命,是另一个生命。