生命500字作文
每个人的生命只有一次,那你该如何度过这段时光呢?读了课文《生命 生命》后,我受到强烈的震憾。飞蛾的生命很脆弱,但它会在危险时仍不放弃求生欲望。我想象着:飞蛾可真热爱自己宝贵生命,竟为求生付出一切努力!“砖缝中掉进一粒香瓜子,几天后竟然长出一株小瓜苗。”这粒种子的生命力多么旺盛,居然可以在没有任何较好生长条件下,不屈地向上!还有……
看到这里,我的心怦然一震:飞蛾、瓜苗如此热爱它们的生命,更何况我们人类呢?然而当今的社会并非如此,有人因承受不了社会的压力而轻生,有人为寻求刺激去吸毒,……生命对大家来说是来之不易,轻易放弃是多么幼稚的行为啊!纵观雷锋的一生:他虽只活了短暂的22年,但他在自己短暂的生命里做了无数的好事——他的生命重如泰山!“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命发挥它的无限价值。”
生命只有一次,如果你想让自己活得光彩有力,为何不从现在开始,努力为自己的生命增添光彩呢?