我的家乡作文
我的家乡在灵川,那里依山傍水,一年四季景色诱人,是个可爱的地方。
春天,杨柳姑娘披着细长的头发在春风中婆娑起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的步伐,仿佛要飞起来,清澈见底的小河映出了她多姿多彩的身躯。花丛中,迎春、杜鹃花、油菜花、、、、、、竞相开放。细听,蜜蜂已在辛勤地劳动,蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞。
夏天的夜晚,静悄悄的。月儿高高挂在树梢,真像个大香蕉。花丛里静得连一点儿声音都没有,花儿们早已收拢了美丽的花瓣,进入了甜美的梦乡,只有“月中美人”昙花,正含笑一现。星星调皮地眨着眼睛,对着大地微笑。萤火虫提着一盏忽明忽暗的小灯笼,在草丛中穿来穿去。
秋天,落叶在林间飞舞,松柏穿上了油亮亮的衣裳。一簇簇野菊花在冷风中披着阳光颤巍巍地立着,像许多小手在招摇。
冬天,我们这里虽然没有纷纷扬扬的雪花,不能堆雪人、打雪仗,但是我们依然很快活。大人们来到山上采月牙似的香蕉,小孩们在家等待大人们满载而归。
灵川一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园。