家乡的美景200字作文
我的家乡在成都,成都是一个美丽的城市,它是一座融古代文明与现代文明于一体的大城市。
春天的成都,气候温润,土地肥沃。夏天的成都,秀气多姿。秋天的的成都,飘零的叶子会像蝴蝶一样。冬天的成都,难得的雪花,浓浓的雾气。所以,素有"冬无严寒,夏无酷暑"之誉。
成都有"天下幽"的青城山,有人间仙境的天台山,有富绕美丽的农家田园,"古色古香"的黄龙溪,"民风古朴"的平乐古镇?
我最爱的还是离我家最近的成都的"新名片"文殊坊。文殊坊以禅文化、民俗文化为中心,建筑为川西街院。青砖黑瓦,雕梁画栋,朱红的大门,布满青苔的水缸?每当挽着爸爸妈妈的手走进文殊坊,我都会被有韵味的路灯,有创意的路牌吸引。坐一坐传统的花轿,累了,坐在风味古楼的茶坊里,和爸爸妈妈品一下据说是放得越久就越值钱的普洱茶,那种滋味简直"不摆了"。
成都,我们美丽的故乡,一座让所有人来了都不想走的城市!