我的家乡作文
我的家乡是一个偏僻的小山村。在那没有城市里的高楼大厦;没有城市里繁华的街道;更没有商品丰富的超市。但它素有自己独特的美——朴素。 放眼望去,一座座高大的山峰耸立在你的眼前。山下有条小河,它绕过了整个村庄,从山顶往下望,那条小河就像是一条晶莹而透明的带子。河边种着几株野柳树,微风吹来,那翠色欲流的枝叶在河面上翩然起舞,美极了!
节假日,孩子们三个一群,五个一伙的去山上放牛,牛铃儿叮叮当当,伴着小牧童们嘹亮的歌声,显得格外好听。田野里,农民伯伯们辛勤地劳动着,看,他们多辛苦啊! 经过农民伯伯们的辛勤劳动;经过他们起早贪黑的劳作,他们终于用自己的双手赚了钱盖了新房。家家户户盖起了砖房,还为房子贴上了洁白而又漂亮的磁砖。这些皎洁的房子在碧绿的山峰的映衬下,显得格外漂亮。
中午,村里的男女老少都聚集到村委会下的那块平地上谈笑,整个村子都沉浸在欢乐之中。村里的许多家庭都买了电视机,有的还装上了数子电视。夜晚,各家都打开电视在一起看电视,家家户户的灯都亮着,从远处望去,星星点点的灯光像繁星挂在天空中一样。 我的家乡不仅景美,而且人们都和睦相处。让人感到多么地和谐,多么安谧。