我的家乡作文
我的家乡----上林是一个色彩斑斓的世界啊!
蓝天,骄阳,绿树,红土,鲜花,构成了七彩的上林。
作为彩色之源的赤道骄阳,是那么强烈,那么炽热,那么明亮,那耀眼的金灿灿之光,映照得天空格外的蓝,蓝得发光,好似透像的蓝宝石。
在南宁,大部分鲜花是人工栽培的。而在我们的上林可以说到处开放着五颜六色的花,不过大多是鲜花,比我们栽在木盆里的花还要硕大,还要茂盛,还要鲜艳,还要逗人喜爱。我最喜欢的是满山遍野的芒果树。开的是星星点点的白花,可漂亮了。除这之外我还喜欢极为普通的玉兰树高擎着白色或白里透青的玉杯。
我是个馋嘴猫,我在老家最喜欢的是红橘。
春天,一棵棵红橘树贪婪地吮吸着春雨,它们的枝条舒展着,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天,红橘树上绽开了一朵朵白里带黄小花,你还没走进红橘树,就会闻到一股扑鼻的香味,这香味把小蜜蜂都引来采蜜了,花谢以后,树上结出一个个深绿色的小橘花,有桂圆那么大。
小橘子越来越大。到了秋天,橘子长到约有小皮球大小,橘子的颜色从深绿色渐渐变成金黄,最后变成深红。
到了冬天,像红灯笼似的橘子挂满枝头,特别引人注目。
啊,我的家乡真是一个色彩斑斓的世界啊!