青春的400字作文
2005年夏末,我和大部分同龄人一样,走进初中大门,踏上那一条苦涩的青春之旅。
我平时学习比较努力,成绩比同我一起上这所学校的两个好朋友好。她们并不屑于和我比成绩,但是到考试时,她们总是拿我当救星。我因此和她们的关系一步步恶化。
终于有一次,在考试时,我没有给她们看,她们成绩漏出真相。她们怪我,说我小气,她们还到处宣扬我的“罪大恶极”。一夜间我们反目成仇,一时间,大家开始远离我,对我指指点点,仿佛我是一只过街老鼠。
我没有心思认真学习,成绩一落千丈,老师误会我早恋,对我180度大转变。我流者泪解释,家长说我狡辩。我无处辩解,我无法辩解,我独自一人在一个角落里抽泣,就像一抹很淡的影子,完全被人们所遗忘。
这样我就有了足够的时间去阅读,使我了解很多在课堂上学不到的知识。过了些日子,我们又开始和好--她们跟我道歉。
现在,雨过天晴。我重新找回我失去的信心,骑着七色彩球,飞过大阳铺成的金色大道上,去追寻我的理想,实现我的愿望。