我的家乡500字作文
我的家乡位于浙江省台州市的市中心——椒江。我的家乡是个美丽富饶的地方。
说我家乡美丽,这一点也不过分。我的家乡一年四季都很美:
家乡的春天是彩色的,各种花草树木都开始拼命地长。你看那些画儿,五颜六色,竞相开放,吸引了勤劳的蝴蝶和蜜蜂……
夏天的家乡是绿色的,看那早已是翠绿色的小山丘,成了鸟儿们的天堂,它们在那歌唱、玩耍。那高大槐树,成了人们乘凉的最佳去处……
家乡的秋天是金色的,树上飞落下一只只美丽的“蝴蝶”。田野里,一片金黄,像一条大地毯铺在上面。果园里到处充满了丰收的喜庆……
冬天的家乡是无色的。你看,树上、地上都光秃秃的,当然,大家都出来运动了。冬天的家乡也是红色的,冬天到了,新年也快到了到处喜气洋洋,张灯结彩,红色的灯笼挂出来了,红色的对联贴出来了……
我的家乡也很富饶。你看,一栋栋楼房立起来了,鳞次栉比。一家家工厂建起来了,一根根烟囱竖起来了……你看,一辆辆汽车开起来了,开向人们的幸福生活。人们的家庭富起来了,国家也强起来了,有个词叫“国强民富”不就是形容这个吗?本来,我们的家乡是个穷小镇,冷清极了,人们吃不饱穿不暖,与现在比起来,真是天地之别。
改革开放的春风吹遍了祖国的大江南北,吹富了我们这个穷小镇,使我的家乡发生了翻天覆地的变化。我爱我的家乡。