习惯500字作文
静静的背上书包,轻轻的把椅子放进桌子下,静静的走出喧闹的教室,走出去,或许没人知道我出去了,因为我走的很静。
习惯孤独,走出校园,习惯性的把手插进裤袋,淡淡的抬起头,天空像是一颗带着不同颜色的珠宝,一头是红彤彤的一朵朵,另一头却是蓝湛湛的一湖湖,一半是慈祥于感慨,另一头却是幽邃于孤寂。。。。。。
望着陈旧的电线杆后的一轮夕阳,虽是火红的一片,却一点也不刺眼。周围一片片被染成橘红色的云朵,虽然我知道那是晚霞,可我就是不想承认,在我眼中,晚霞是一个很美的景象,而望着夕阳,又不由的感慨,一天又过去了,今天我获得了什么?我又失去了什么?可转而又有些心痛,宝贵的青春又被消耗了一天。。。。。。。
习惯孤独,走在路上,想天,想地,不知道如何称呼这种动作,是反思?是幻想?是畅想?是狂妄?是回忆?是思考?翻遍了所有能用的词,却惊讶的发现没有一个词可以形容这种动作,或许都有吧!
习惯孤独,不知何时,我开始习惯,一个人对着路口的花店中的海棠自言自语,看着那密密却如丝般的镶嵌在死寂的树上,树上好多好多纷飞而落的海棠花,尽管落下了,却依然高傲,尽管此刻他早以不再是一颗树上的精品,一个万人宠爱的公主,却依旧用高傲的眼神扫视着周围。转而又听见天空那飞机留下的一条银白色的长条,想着,就好想问,只有一条,你不孤单吗?一个人不寂寞吗?
品味孤独,品味一个人思索的乐趣。