2014年对于南京来说是个不同寻常的一年,因为2014年的青奥会在我们城市举办。要知道,南京能够争取到举办这样世界级的运动会对于这个城市是一件多么了不起的事!它象征着一个城市的繁荣与昌盛!
这一年,是所有南京人值得盼望和值得纪念的一年,世界各地的青年人都将聚集在这里,展示他们健康的体魄和高超的技艺。
青奥会不仅是体育比赛的竞技场,同时更是展示文明与文化的大舞台。能够在家门口看到青奥会的圣火,聆听各国青奥健儿胜利的欢呼,我感到无比的骄傲与自豪。做为一个南京的小学生,我要从点点滴滴的小事做起:改一个陋习,做一件实事,爱护环境,净化家园。为青奥尽一份力,为南京青奥添光彩。
2014年,我将是13岁了,希望到那时,我可以自豪地在花团锦簇、晴空万里的南京,迎接八方来客;我要努力学好外语,到时好能用流利的英语给外国友人介绍南京著名的景点和我们六朝古都的悠久历史;在热闹的赛场,为各国优秀的运动员们加油助威。
我相信, 那时,南京的大街小巷一定会有很多留连忘返的外国游客,我会用我灿烂的笑容和他们打招呼;碰到迷路的外国朋友,我会为他们指路,让他们有宾至如归的感觉。
让我们行动起来吧! 从小事做起,动手美化我们的家园;
让我们在南京青奥的美景上画出最绚丽的顔色;
让洁白的和平鸽,在南京蔚蓝的天空中自由地翱翔!
我期待着那个辉煌时刻的到来!