微笑作文
微笑,对于人们来说,或许是一份温暖的关怀;或许是一份永生难忘的记忆。然而,对我来说,她却永远是那么的动人心扉,每次想起她,都扣动了我的心弦,让我的心湮没在里面,无法逃逸……
在生活中,我是很少微笑的,虽然有些人会看到很多,但,那却是我装出来的,没有一点真正的情感,只是冷冰冰的动了动嘴唇。就连我自己都感觉到很诧异,为什么我会这么的冷酷,这么的无情。或许,这还要从很多年前的一件事说起:
当时的我,还是个孩子,每天无忧无虑地在父母边上玩耍。每隔几天,又去外祖父家探望一下。可是,外祖父老了,就在他生命的最后一刻,他把我叫在病床前,久久地凝视着我,才说出了他人生的最后一句话:“孩子,多笑笑。”而我,好像被这个晴天霹雳给惊呆了,望着躺在病床上的外祖父,竟然露出了一个浅浅的微笑。这时,外祖父也冲我笑了一下,永久的闭上了双眼。而我,却依然在哪里呆呆地笑着,我不断的看到旁边的母亲在长大着嘴冲我呼喊,却听不到她的声音,只是漠然的看着外祖父的身体。不断地笑着。可是,又有谁能明白,我的心早已泣不成声,但,我却不能控制我的大脑,只能僵硬地笑着。当母亲把我拉出病房的那一刻,我才大声哭了出来。那时我才发现,我竟然是那么地脆弱,根本无法停止的哭泣,就连眼睛里都带了一层薄薄的血丝。直到哭累了,我才趴在妈妈的身上断断续续地哽咽。
从此之后,我便再也没有笑过。直到一个人的出现,打破了这个宁静而又孤独的场面。但,时间不长。那个人又离开了我。可谁知道,分别前的最后一句话竟是那么的扣人心弦:“孩子,多笑笑。”这不正是外祖父的遗言吗?为什么那个人又会重新唤起那句话。于此同时,我的心也在不断的呻吟着,想到了外祖父离开我的场景,又看到了我们分别的场面。我又一次的微笑起来,而这次,我却是真正的泣不成声。就连那个人也始终瞪大眼睛不解地看着我,一直在安慰着我。直到那个人走出了这个城市时,我才找回了自己……
向往微笑的人,总是孤独的。
回忆微笑的人,却是难忘的。
真正拥有微笑的人,才是最快乐的。
而我,始终不明白为什么微笑才是快乐的,只是仰望着微笑,也仰望着从前的那个自己。