微笑作文
展一抹笑靥,暖一世薄凉,拢一季花香,淡一缕情愁,捧一路幸福,微笑于明媚红尘。
微笑是我们生活中不可缺少的元素。
它如一抹阳光,缓缓暖心;如一股清泉,轻轻润心;如一杯佳酿,久久醉心;如一盏香茶,慢慢染心;亦如一首曼妙的诗篇,渺渺于红尘,给多彩的世界点缀了几抹嫣然,给沧桑的岁月平添了几许明媚。浅浅的微笑,真是又优又雅,在人生路上,唯美了一程又一程的山水,妩媚了一季又一季的风景。
微笑如一缕春风,以最完美的舞姿,赠与我们的亲人、友人和爱人。微笑如一朵幽兰,以最宁静的柔美,赋予我们的生命,淡雅而不浮华,清香却不失浓烈,以它一种独特的魅力,传递着温暖,播种着幸福,收获着生命中一次又一次的感动。
优雅的微笑是一种阅历,而不是刻意出来的美丽。沧桑的岁月是一种沉淀,而不是伪装出来的淡然。人生的路,需要微笑,需要从容,需要阳光。一个微笑可以云淡风轻,一个微笑可以风日洒然,一个微笑可以化解恩怨,一个微笑可以温暖心灵。
或许我没有香车,但我有健康的双腿,已微笑的姿态,靠自己走出自信,走出低谷,走出人生的缤纷之路。
或许我没有豪宅,但我有温馨的小屋,只要它够温暖,够雅致,够舒适。它就依然是幸福的。
或许机遇和荣耀没有选择我,但我们还有一颗炽热的心和一副浅浅的笑容,只要我们努力了,只要我们付出了,用积极的心态面对一切。不必遗憾,不必哀叹,不必自责,持一份从容,带一抹微笑,面对人生,面对生活,面对亲人,我相信,明天的太阳会更加灿烂,更加温柔。
微笑是一朵开在心中的幸福之花。没有丝毫的言语却能感受它的温暖,没有华丽的词汇却能彰显它的真诚。微笑是一种美丽,也是一种感动!这份感动,穿越心湖,能直抵有你的天涯彼岸。
其实幸福就是简单、平凡,过如水般温和的日子。简单就会快乐,快乐就会健康,健康了就会充满阳光。
或许每个人心中都会有那样或多或少的苦楚,就要看如何去面对,如何去解脱,只要心里想着幸福,倘佯着美丽,微笑向暖,忘记痛苦,不要把每件事看得过于复杂,不要矫情,不要世故,更不要钻牛角尖,学会放下一切,心中自然释然,释然了,一切的不快也随之化为乌有,山青了,水绿了,红尘曼妙了,万物灵秀了,你说,不是吗?如果你做不到,那么就继续修行!如果你做到了,那么就微笑着,带着温暖,持一颗素心,向着幸福,向着花海淡然于尘世。
生命的美,在于微笑的面对,幸福的甜,在于温暖的相伴。岁月因为微笑而静美,沧桑因为微笑而淡泊,幸福因为微笑而芬芳,人生因为幸福而丰盈。
其实,幸福就在我们身边,它正以一朵花的姿态,邀我们一路同行,一路微笑,一路春暖花开。