微笑作文
“生活是面镜子,你笑,他也爱笑”。
天,灰蒙蒙的,还伴随着丝丝小雨。我的心,湿漉漉的,也伴随着几分阴霾。似乎什么倒霉事都会找上我似的:考试失利、同学吵架、老师批判……不理解!不理解!
深秋,天不到5点便暗了,今天的路好像还特别长,走到校门口,没有多少个家长了,朝熟悉的方向看了看,发现了那个熟悉的身影,走过去,跨上那辆载了我7年春秋冬夏的车,一切尘埃落定。
小雨打在脸上,凉丝丝的,又不禁让我想起数学老师那冷酷的面庞,犀利的眼神依旧在我脑中浮现,心中不禁泛起几圈涟漪。当数学老师一声:“下课过来”,我的心不由得低沉下去,度日如年般熬到了下课。
“谈谈吧,‘73’分,是想干什么?不学啊?回去好好地反省反省!”当老师扔下这句冷冰冰的话语离开时,我感觉眼前一片迷蒙,想哭,又哭不出来。
到家了,难受到极点的我头也不回地跑上了楼,后面他也追了上来:“怎么了?”我强笑道:“没什么!”边说边手忙脚乱的拉开书包,突然一张纸“飞”到地上,不偏不倚正好落在他的脚面。我们四目相对,我却不安起来,目光下移,是那份试卷。再看看他,慢慢弯下腰,捡起那份卷子,看了看,什么都没有说,只搬了张椅子陪我坐下。点起一支烟,烟雾在上面缭绕,我的心中又激起一朵水花:几个月不吸烟,怎么……我心急难耐地坐着,心情越发沉重,似乎氧气也不够用了……
忽然,他站了起来,说:“出去走走吧,雨停了,月亮出来了!”我顿了顿:“嗯。”是啊,户外空气多么清新,心中阴霾也烟消云散,抬头遥望天上月亮,心中又有多少孤独,让心高飞,去感受自然,去拥抱天空,以心灵温暖心灵。我想:即使心中布满阴云,但身边有亲人,有家人,有父母,还有什么可担忧的呢?
想到这儿,我心豁然开朗,回头望楼,他正微笑着看着。或许他也已经懂得:生活需要微笑。我也懂得:让嘴角上扬,咧开一朵微笑。