观察日记500字作文
2012年1月14日 星期六 雨天
今天,老师给我们每人发一个塑料杯和一个塑料袋。我们都纳闷:这是做什么用的呢?原来今天老师要教我们浸泡绿豆发芽,让我们写观察日记。我们先拿一些绿豆放进杯子里,然后在杯子里浇一些温水,用手轻轻地搅拌绿豆。不一会儿,绿豆在杯子里散发出了一阵淡淡的香气。最后把绿豆放进杯子里,用面巾纸把杯口用红线绑紧。老师说,绿豆在这样潮湿的地方就会发芽。
傍晚,我心急地跑去看我的豆宝宝。咦!发现豆宝宝横七竖八地躺在杯里,有的喝足了水分,身子变胖了;有的肿胖得连绿衣裳都给撑破了,露出嫩色的身体;有的则原样不变……期望明天豆宝宝有新的变化。
2012年1月15日 星期天 雨天
今天,我发现有的豆宝宝破壳而出了。里面的豆豆都像吃饱了似的,都长得胖乎乎的;一半以上的豆宝宝还迫不及待地长小芽儿,来观看外面的世界。我真期盼豆宝宝快快长大。
2012年1月16日 星期二 阴天
今天早上,我一起床就直奔去看我的豆芽宝宝。我发现豆宝宝的芽儿又长长了一点,大约有一厘米长了。我看了,心里甜滋滋,它不负我的期望。今天,所有的豆宝宝几乎把自己的绿衣裳都脱掉了,好像在告诉我:“我们长大了,这绿衣裳太小了。”我看见我的豆宝宝的芽儿一天天的长长,心里可真高兴啊!
2012年1月18日 星期三 晴天
今天一到教室,我就去看那心爱的豆芽 。呀,这次豆芽们又有新变化了!豆宝宝的芽儿又比昨天长长了一点,大概又长了五毫米。这不算什么,我们班的同学的豆宝宝的芽儿有的已经长到了两三厘米。原本短小的茎变得晶莹剔透,颜色也变得更嫩黄了,一根根精神抖擞直立起来,已没有刚开始懒洋洋的表情了。
老师说,过两天我们就可以炒豆芽了,我很期盼这一天,但又有些不忍心。