生命200字作文
我常常仰望蔚蓝的天空,想:生命到底是什么?
一次,我妹妹得了重病,需要仙人掌榨汁喝。我家可怜的仙人掌只好被爸爸拿去切了一小块。过了几天,这盆放在阳台上的仙人掌露出红红的小脸蛋。爸爸以为它已经死了,把它扔在后院,没有理会。可是,一星期后,奇迹出现了!仙人掌被切下那块,不仅长了出来,还绽放出属于它的绿色光彩!
我曾看过一篇文章,叫《给生命一个期》。这是讲了一只海獭的故事:海獭每次去海底捕猎只有4分钟时间,如果在4分钟内没完成捕食任务,就会被淹死。就这4分钟决定生与死,真是太令我震惊了!
树,砍断还能再生;草,烧了还能再长,悬崖上的一棵小松树茁壮地生长,不需要谁来施肥,不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石头,不屈向上,茁壮生长……
生命就是这么脆弱,又是这么坚强,生命就是这么宝贵,又是这么平凡;生命是有限,而又可以做出这样无私奉献的事情来……