习惯作文
“规范行为习惯”是一条河流的此岸;“良好道德品质和文明行为”是河流的彼岸。此岸到彼岸,有一座桥梁。
这座桥的桥头,有一块引人注目的标牌挺立着。标牌下写着:爱国守法,从行为规范做起。我们小学生,更是要从小养成良好的学习习惯,才能掌握过硬本领,实现自己的远大理想――成为有用之才。
过去我总喜欢边看电视边写作业,这是一个很不好的习惯,经常是看了电视,错了作业,有时在草稿纸上算对了,而抄到作业本上却是错的答案。为此,爸爸、妈妈批评了我很多次,但我老是记不住,一如既往,我行我素。今天,通过学习了《规范行为习惯》这篇文章,才深深的体会到规范行为习惯是多么的重要,正如科学归纳法的奠基人培根所说:“习惯是一种强大的力量,它可以主宰人的一生”,作为一个学生,如果没有一个好的学习习惯,就不可能学好文化知识,长大了就会被社会所淘汰,成为一个废物。
今后,我将养成良好的学习习惯,学习时,一心一意。玩耍时,就全身心的放松,尽情地玩。订好自己心中的目标:一心向学;专心致志;定时定量;认真思考;讲究卫生,把自己的学习、身体都炼得棒棒的。不让爸爸妈妈在为我操心。