桥作文
云南省禄丰县的星宿江上,有一座世界闻名的七孔桥,叫星宿桥。它是明朝建造的,直到现在已经有三百九十三年了。
星宿桥非常雄伟。桥长一百零八米,有九点八米宽,中间行人,两旁放花。这么长的桥,全部用优质红沙石砌成,下面有六个桥墩,横跨在大约一百注的江面上。星宿桥的桥墩是三角形的,这样可以减轻流水对桥墩的冲击力,使桥不容易被大水冲毁。
这座桥不但坚固,而且美观。桥的两头各有两只形态逼真的石狮子,真像活了一样。桥的两边还有花,白的像雪,粉的似霞,黄的如金,红的似火……
星宿桥表现了劳动人民的智慧和才干,是我国宝贵的历史遗产。