出人意料的,冷夏修竟在吃饭的时候回来了。
很精致的一个女人,三十出头,看不出苍老。微卷的长发随意地搭在肩上,殷红的小嘴紧闭。宝蓝色的裙子衬出她高挑的身材。静菡连忙起身问候,而一旁的伊闲仍是自顾自的吃饭,眼皮也懒得抬一下。
静菡尴尬的挠挠头,冷夏修笑笑,坐下说道:“多好啊!这是伊闲第一次带朋友回来,好好玩儿啊!别客气。”有那么一瞬间,静菡看见伊闲顿了顿,也不知是否是错觉。
而伊闲心中的那个缺口,何时才能被填满呢?
吃过晚饭,冷夏修要送静菡回家。坐在她那辆白色宝马上,静菡却觉得有些不适应。想必,自己是过不惯这富足生活的。
冷夏修打开车里柔和的音乐,问道:“静菡,看得出,伊闲和你是很好的朋友啊!”
静菡点点头,回答道:“恩,我们做朋友很长时间了。”
冷夏修有些惊愕,她说:“看来我还是不够了解她啊。她从不与我谈论自己的情况,况且我也忙,整天在外边打理工作。静菡,麻烦你多开导开导她吧!”
“这孩子打小就恨我。不过也不怪她,难免嘛。我和她父亲之间仅仅是朋友而已,虽然我爱他,但我也知道他是个忠心的男人,他也爱他的妻子。可伊闲的母亲却仍旧不依不饶。那些苦,我也都承受下来了。”
“后来,伊闲的母亲和她的父亲都相继离世。抚养她,也是她父亲的愿望,让我帮他最后一个愿望。可是没想到,伊闲会是如此恨我。。。。。。”
。。。。。。
轿车在公路上奔驰,静菡望望窗外,默念道:伊闲,你不可以恨她,因为她为你付出了太多。即便这是一种救赎。
而在另一座城市,凌瑾还在继续生活着。
静菡走的时候,凌瑾也才五岁。由于到外地参加舞蹈比赛,而错过勒与她道别的机会。提前回家后听母亲说静菡来找过她,便又满心欢喜地跑到静菡家。没想到,等待她的只有空空的巢穴。
她走了吗?凌瑾问自己,没有人回答她。泪水,还是一个劲儿地流。
凌瑾还是会常常想起静菡,表面上是个活泼的姑娘,可当孤独一人时,才会显露出那份
忧伤。
每次路过静菡的家,她总是告诉自己不要想她,却又总是忍不住瞧上几眼。也想静菡突然冲出来蒙住自己的眼睛,然后大叫自己的名字。
可这一切,仅仅是幻想而已呢!
不过,对于静菡而言,逃离到一个陌生的城市,也不能说不是一个正确的选择。所以,凌瑾也会很开心的为静菡祝福。
也有人问过凌瑾,为什么会如此看重自己与静菡的感情。
因为她是我最重要的朋友。
最重要的,是不是在心脏的位置呢?