青春作文
青春这件小事 又要迎来一个夏天,过了这个夏季,我就真的要长大了。青春是一朵永开不败的花。
不管我经历如何,它都璀璨了我的微笑。即使它偶尔会落下花瓣,即使它偶尔会憔悴在冰冷冬季,但它始终摇摆着它的骄傲。拾起一片花瓣,把它葬在这个雨季,待到下个春天,把这沉淀后的心灌溉我的成长。回顾那个带着稚气的我,不禁想发笑。忘了第一次长出青春痘是什么时候,只记得当初吵吵闹闹、无奈地看着光洁额头上唯一的红点。那时没有重重的黑眼圈,没有厚厚镜片挡着我打量世界的眼,没有怒气的吼叫把发呆的我拉回现实。喜欢在夏天吹着冰凉的空调风然后把自己埋在蓬松的棉被中,喜欢在冬天疯疯癫癫地跑出一身的汗然后把自己放在超大风力的电扇前。然后在父母的苦口婆心中成长了,不再做这些会换来一大推唠叨的事,却喜欢常常往理发店里跑。狠下心来剪了留了多年的长发,满心欢喜地跑回家。然后短发变成中长发,平刘海变成斜刘海。再然后中长发变成了长发,斜刘海变成中分。
去了初中又剪了头发,却再没养长。也是在一个夏天,剪去了贴在脖子上让人心烦的短发,剪得更短了。“看起来像男孩子”这句话是妈妈说的,当时她带着无奈。“男孩子有什么不好,至少夏天不会遭到头发时不时的骚扰,惹得人心烦。”记得当时,我是这样安慰妈妈的,而现在我是这样来安慰自己的。到后来,迷上安东尼的那只兔子,喜欢上他温润如玉的文字。常常嘟囔着那几句富有哲理的话,然后再默默的叹口气,也不知自己当时在思考着什么,或许是想着安东尼所说的那棵开满花的书吧。然后又喜欢上了徐志摩的《再别康桥》,想着这样的诗一定写在一个洒满夕阳光辉的傍晚,撑着长篙,搅乱了河水,闪烁的光映在斑驳的墙上。
所以,一直想去英国,看看那座康桥,哪怕就一眼。而现在,不会幻想着那么多。只想把自己缩在沙发上,然后捧着一杯暖暖的柚子茶,待到柚子的香味飘满整间屋子,再轻轻地抿一口,想着那些青春的日子,就好。
这样,如此幼稚的,我也长大了。这样,如此疯狂的,我也长大了。这样,如此寂寞的,我也长大了。青春就这样在一连串放肆的笑声中,过去了。别失望,未来还等着我们呢。