青春的作文
我们不再是一个小孩子。
进入中学,就意味着儿童节已不再属于我们了,青年节才是我们要开辟的另一个新世界,我们不再是一个仍在儿童节,思想幼稚的孩子,而是一个堂堂正正的青少年。按大人的话,我们不是小孩了,是一个“小”大人了,不再是那个依旧懵懂的小孩子了。
进入青年,我们拥有的是青春。
在学校,我们的青春可以放飞梦想,点燃激情,青春更多的是梦想,是激情,是幸福。因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以尽情放飞自己的梦想,并努力追寻;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。
在中学,我们要面对的不再是小学生活时的轻松,而是进入中学后必须面对的一轮轮新的挑战,这不再轻松,而是步步艰难,必须是靠你本身坚强的意志力和不懈的努力,才能挑战成功,接受青春的洗涤。
青少年的我们,不再年少轻狂,而是成熟稳重,不再是一个什么事都要靠父母 、烦父母的孩子,而是一个独立有主见、不再让父母心烦的那个小孩子。
在接下来的青春中,青春应由自己掌握、归纳。
青春的画,从此都要靠我们的双手来勾勒每一笔、每一线......