微笑500字作文
眼睛是灵魂之窗,眼睛是传达人欢乐与难过的窗口。在每个人的眼睛里都包含着许多信息。
我知道这样一个人,她眼睛很好看。双眼皮,眼又大。真的让人喜欢。
但是所有人都说,她的眼睛是很可怕的地方,因为她看你的眼神让你感到害怕,那种眼神,似乎会随时秒杀你一般。即使她笑了,但眼里却是一样的冰冷。所有人在大多数时间是不敢看她的眼的。
她眼所显现的,不仅仅是冷,还有无神与迷蒙,让人猜不透她在想什么,在回忆什么。但更多的时候,她的眼似一潭黑水,深不见底,幽深到让人沉陷其中。
我过了许久后才知道她有一个不为人知的故事,她背着过去的伤痛活着。
她在小时候就不快乐,妈妈把一切错事都降在她头上,无论是她犯的,还是她弟弟犯的,妈妈都怪在她身上,处罚的都是她。她怨恨她的妈妈,凭什么,不是她的错,她也要承受?凭什么?凭什么?她不甘!
后来,她在亲戚的话中明白了,为什么会这样。因为妈妈是改嫁,后生下弟弟,为怕别人说话,,她只好罚我。于是,我的不甘又多了一重,因为妈妈太自私了!
后来在这些不快上又多了许多忧愁。于是她就变成了之前我说的那样。但还好吧,在上学时,她遇到了一些懂人心,会关心她的好友。她变得比较开朗了。但那些事却无法抹去。
于是,她无论多给好友面子,她大多时候沉默,面无表情,发呆,没有人会明白,在那背后是被埋没的快乐,被掩藏的微笑。
她就是我,一个看似活泼,实则喜欢发呆的人。