生活作文
人生多的是不如意的事,在生活中也有数不清的磨难,文中的“我”因为儿时的车祸失去了右脚,也失去了对生活的信念。但爷爷的冰镇可乐和鼓励,把信念传递给了作者,使作者翻越过了横亘在他生命里的大山。
这座山,是很多人都会遇到的挫折;这座山,是一些人渴望逃避的磨难;这座山,是我们不得不应对的考验。我们要做的,是翻越山峰的探险家;是勇敢无畏的攀登者;是永远向前的开拓者。
很多年以前就读过这样一句话:“生活是一面镜子,你对他微笑,他也对你报以微笑;你对他哭泣,他还会对你微笑吗?”让我们做一个假设:A女士在去应聘的路上发生了车祸,划伤了胳膊,当主考官问她为什么受伤时,她说:“因为太喜欢一辆车而和它发生了亲密接触!”的效果就会比对主考官描述车祸状况好得多。
抛开假设,谈现实——仔细想想,为什么厄运总在抱怨中接踵而至,好梦总在快乐时接二连三?即使是换一个角度,悲伤的眼泪在人群中传播,欢乐的气氛不也可以在空气中弥漫?
假如你对生活微笑,他回赠于你的便是逆境中的明路,黑暗时的光明。