青春800字作文
是这样的时光,镶嵌在这几丈最美好的年华锦缎上。
“叶子。”
“啊?”
“给你,刚摘的,挺配你的。”
。。。。。。
叶子捂着脸趴在桌子上,通红的耳根泄露出她的心情。老师在讲台上一本正经地教育着第二性征。底下自然是此起彼伏
的骚动。因此没人发现她的异常。
没有女生不喜欢玫瑰。更何况,是喜欢的人送的。
叶子抽屉里,静静地躺着一只娇艳的玫瑰。送花人正是叶子着迷已久的后桌男生柏林。
在叶子的少女情怀里柏林是美好的。她是很喜爱柏林的美好。喜欢他微微笑起来的样子,,喜欢他慢条斯理说话时的清澈声音,
喜欢他认真做事时小心皱起的眉。他的一言一行,对处在青春期的叶子来说,就像一块磁铁吸引着她。
所以他的花,叶子如获珍宝般小心收藏,而那句“挺配你的”更使她内心久久无法平息,如春水般荡漾到现在。
不行了,着火了一般,烫到现。,叶子抚过额头,担心会被同桌看出端倪。
“说到这,老师要提醒一下大家。千万不要忘记了自己的身份。我知道,青春期的学生思想在变化。会叛逆,也会对某些人产生好感。有些学生还 会把好感变现出来,这些都是正常的,但一定要小心,不要走向歧途了。学生,就要先从学为生。早恋什。。。。。。”
叶子见老师板着脸,表情严肃,心不由自主地跳的厉害。她下意识,将手伸进抽屉。
“啊。”叶子低声叫了一句,来自手指发麻的疼痛。她抽回手,一粒血珠出现后右手食指尖上,耀武扬威地侵占,并逐渐扩大,醒目且鲜艳。
一定是玫瑰,玫瑰花的枝带刺的呀。叶子咬住下唇。也许,是一种提醒吧。青春期的爱恋像玫瑰一样,轰轰烈烈地绽放,美得夺人眼球,稚嫩我们带着一份新鲜去接近,细小的刺扎进皮肤 ,一触即破。靠近接触后,才感受到伤害,因为正值青春,所以还有机会放手,只要没扎得太深。
“还年轻,什么大风大浪对你们而言都有能力度过。小事而已”老师又开闸了,津津乐道地操着自认为极有用的道理。
“小事而已。真的吗?”叶子望望伤口,又望望玫瑰,目光眺向窗外。
哦,青春这件小事。