当越来越多的日子变成了昨天,我发现我哭了。当它们变成了我个人的历史时,我再也流不出眼泪了。
——题记
黑色的七月
当我从死亡的废墟中爬出来时,“战争”结束了,我知道我已经死过一次了,我成为“战争”的失败者,我失去自己希望拥有的一切,天地间,成了灰暗的世界。
太过残酷,血腥的中考,我被击倒了……
另类生命
我与别人不 同,这是很多很多很多很多人给我的定论,没错,我的确与众不同。
我的家庭造就了我这个“畸形人”,这使得我的性情不同寻常,辟如:不轻易接受他人的劝说,不理会别人对自己的看法,固执己见……
其实我理解你们的热心肠,只是接受了太多的怜爱,我发觉这压力,其实我很感激……
吸血鬼
我就是吸血鬼,用我的行动,吸取了母亲太多的血液,我恨她,恨她给予了我太多的爱,这种爱使我在中考之后有了太多的不原谅自己的理由,我好想逃避这一切,哪怕用死亡来自我解脱……
但这是不可以的,我怕,因为我的傻冒,使她的眼睛里有了过多的泪水。
我该怎么办?继续吸血?
想念的朋友
我有五个最知心的朋友。他们现在一个在一中,一个在四中,两个和我在这复读,还有一个在职教中心。
我们曾经共度光阴,曾经共同奋斗,曾经互相关怀,曾经已变成为历史,最真挚的友情是语言试探性无法描绘出来的,但这些足够了,我相信这些足够了。
我们努力过,付出过,得到了结果时,哭过、笑过,但一切都是白色的了,很纯洁的那种,真的!
告别文字
写作本身没有错,只是我错了,占用了自己过多的时间,以至于得不偿失,他们说:“学习是重点,写作是次要的,所以你要分清主次……”
写过太多忧伤的文字,以至于我的心都变的苍老了,我想是该还给自己一群阳光了,使心不再寒冷。
走在雨季
多雨的年龄,如诗如画,光阴四 射,快要结束。成熟的生命正在孕育,一个崭新的自我是在太多泪水淹泽下诞生的。不知道过去的那些有什么意义,未来的行程从哪里开始,面对陌生而又熟悉的一切,还会发生些什么……
走过雨季,不再淋雨……
后记:有过太多的不顺,有过太多的决择,就像自己站在十字路口一样,不晓得往哪里走,但我还是得选择是的,我的选择没有错,逃不过泪水的淹没,受伤的心没有救,一笑而过……