青春的作文
我坐在桌前痴痴地发呆,桌上摆放着许多照片。我心中一直想着昨天接到的那个电话:
“喂,请问是莹莹家吗?“当我听到这个既有些熟悉又似乎有些陌生的声音时,我愕然了。
是她,娟。我小学时最亲的挚友。我们分别已经两年了,我的心中无时无刻不在想着她,想着我们共同度过的时光,想着关于我们的事。
依旧清晰地记得,小学毕业前的一天,她满脸泪水地跑来告诉我,她不能和我一起去考海中了,她要和她父母一起去南京了。
我也哭了。我当时整个人像失了魂一样,我们一句话也没有说,我们只是相互依偎着坐在操场边上哭。
一旁的桃花此时开得正盛,满树的粉色,满树的粉气。但它也仿佛知道了一场离别即将来临,也情不自禁地飘落下了几朵花。
我们依旧沉默。我也不知道我自己在想些什么,想要对娟说些什么。
夜幕渐渐降临了。
“莹莹,我们……我们谈点什么吧,下次……下次,我们见面也不知是何年何月何日呢!”
“我……我会想你的……如果有时间,我会去南京找你的。你可不要有了新朋友就把我给忘了哦!“我擦干了眼泪,我不想让她带着太多的遗憾离开。
“不会的……不会的……永远都不会的!你永远是我最亲最好的朋友,永远都是。我不在的时候,你可要自己照顾自己,别让自己太累了,记住:快乐是人生最重要的。娟还是那样像大姐姐一样关心着我。
“嗯……“我含着眼泪使劲地点着头,“你也是……”
“我们之间的距离以后虽然远了,但我的心却离你很近,你随时可以感觉到我给予你的温暖。”
“我们来个约定吧,我们……我们2006年复旦大学见吧。我会为了你,为了我们之间的友情而努力的,直到我们会在一起,过我们共同企盼的生活。我想,你也一定会为之努力的吧?”
“好,那我们就2006年复旦大学见吧。”她靠在我的肩上,手紧紧的握着我的手。
在阳光下,我们的脸颊闪耀着无尽的光亮。
“我会永远想念你的,并祝福你直到永远。”
“谢谢。我也会的。”
昨天,娟给我打了电话,那是我们分别整两年的日子。我们都在电话里哭了。我们相互诉说着我们这两年的变化和思念。我们似乎又回到了从前。
阔别两年,我们依旧铭记着那个青春的约定,我们努力着,并为之不断地付出着。我相信,上苍会祝福我们并成全我们的。
因为我们坚信:We will wait for each other and miss each other any day!