青春的作文
游戏是我们的发泄品,网络是我们倾诉的对象,“80后”的小说更是我们的最爱。对,我们就是这么一群人,吃着“80后”留下来的灰尘长大的“90后”。
记不清楚是在哪本书上看到的这句话——“青春,是一道明媚的忧伤”。觉得很好,就记了下来。是的,我们喜欢买许许多多漂亮的小本子,随时把在小说里看到的自己觉得很美的句子记下来。我们会在家人叫吃饭的时候都还在捧着一本本小说,吸食着里面的文字,写得好的,不好的,我们都知道。
翻翻“90后”的qq或者MSN,看看里面写的,不都是什么情情爱爱的么?这些,其实是拜于“80后”的学哥学姐们所赐,我们真的喜欢这些颓废、这些所谓的非主流么?不!
我记得,一个“80后”的表哥告诉过我,他们高三那时候,做卷子做得手都发软,那种场面,老师发一发下卷子来,他们几乎看都不用看一眼题目,就可以选出答案。然后下课了,放学了,就看到教学楼里出来的都是手牵手一对一对的“情侣”。桌箱里塞的,不止是卷子,还有情书呀,还有什么这样信,那样信来的。呵,我们现在干的这一行不正是他们留给我们的“灰尘”吗?
关于早恋,其实是个说严重也严重,说不严重也不严重的问题,流传的一句话
——“90后”的恋情是不会长久的。这真的是恋情吗?错!其实不过是一时冲动罢了。和父辈比起来,我们是孤独的,没有兄弟姐妹,就连相处朋友都要小心谨慎,不光是为自己的安全小心,更重要的是,要为防止父母知道自己有朋友而小心。很多人会说:“不做亏心事,还怕他们知道自己的朋友吗?”谁又知道呢,现在的父母不知道有多疑神疑鬼,只要男生和女生相处近一点,他们表面上不说,其实心里什么都可以乱想。我们真的是喜欢他(她)吗?真的像很多人嘴里面说的爱、不爱吗?更错!不过是孤独的我们想找一个倾诉的对象罢了。而我们却把这当成了“爱”。看来这些也许是受现在这些电视剧的影响吧,承认吧,我们看的电视剧实在太多了,不过,哪部剧没有点男男女女、情情爱爱的呢?
叛逆、无知、懵懂。前辈们早已给我们下好了定义。我们要顶着这些不理解,在我们人生的长跑上前进,虽然很难看清前进的方向,我们始终要走完自己这段长跑之路。成长即使是件不容易的事情,我们始终都要面对。
甩开别人给我们的定义,要让他们看到最好的自己。
自己选的路,跪着也要走完。