微笑400字作文
“微笑”这个词语在字典中的解释为:稍稍的笑。但在我人生的字典中却不是这样理解的。我就是一个十分爱笑的女生。我觉得微笑对于人类来说是一种调味剂,为什么这样下定义呢?在我们的一生中,会经历许许多多的事。总体就是两大类,伤心和开心。但在我看来一般是伤心的人多于开心的人。所以我想逃出伤心队伍。于是我就以微笑来迎接每天的生活。
在那一次——去阿尔山的路上,我遇到了一个表情很难看的姐姐。原来她身体不舒服,我想去安慰她,却不敢开口。于是我想到了一个很好的办法:在她回头的一瞬间我摆出了我的招牌动作,一个甜蜜的微笑。我很兴奋,因为姐姐由一副难过的表情转变成了轻快的样子。我在心中默默祈祷,姐姐要永远快乐啊! 当每次考试不理想泪水将夺眶而出时,就会提醒自己:你一定要坚强啊!这只是你漫漫人生道路上一块小小的绊脚石而已,笑一笑吧!没什么事过不了。
每当别人嘲笑自己时,也要提醒自己,没错,自己是有缺点,但是没关系,只要努力改正,毕竟没有十全十美的人啊!一定要微笑着面对每天的生活。当与自己朋友分别时,也要这样告诫自己:人的一生就是要经历许多这样的分离,既然回不到过去,那么不如倔强的仰起头微笑着继续向前走吧! 如果微笑,我们会更加坚强;如果微笑,我们会走出悲伤;如果微笑,世界将会更加美好!