微笑400字作文
彬彬,她是我的小表姐,比我大一岁,在青年路小学读四年级,和我一样,平时我们俩经常在学习上讨教,在生活中互相关心。她个儿不高,长得很纤弱。长着鹅蛋形的脸,眼睛总是闪着光芒,加上一个小巧笔直的鼻子,一个圆圆的像生气似的嘟着的小嘴。见了人她始终是微笑的!可是,今年气色不太好,总是有些苍白,我们以为是学习太紧张了,压力太大,她的爸爸妈妈没上心。直到有一天,病情突然恶化,被确诊为白血病,这真一个晴天霹雳。在杭州儿童医院的病床上,我见到了她,她头发没了,脸色苍白,一点血色也没有,瘦得就像只剩一张皮,跟原先的判若两人。
有气无力地躺在床上,看见我的到来,她嘴角露出了一丝微笑,这时的我不知道如何安慰她,鼓励她,只能在一边默默地陪着她,讲讲我们学校发生过的有趣的事,希望可以减轻她的病痛。她自信满满地说:我会好起来的,还可以回青年路小学读书,大家为我加油吧! 我看到她和病魔作战的决心,我们都为她感到欣慰。白血病发生于造血器官,以血液和骨髓的血细胞及其前细胞的增殖和发育异常的一种进行恶性疾病,治愈的可能性很小,希望也不大。她还能微笑地面对生活,面对未来。